书我的伙伴作文300字
记得一次,写完作业很晚了,几乎十二点了。
忽然看见一本很吸引人的书名,好奇心迫使我拿起那本书,钻进被窝里看。看的津津有味,一页,两页,我像一只饿了十年八载的乌龟,贪婪的读着。忽然,眼前漆黑了,原来是爸爸关了灯。
我一下急坏了,可眼睛一转,又想到一个法子。趁爸爸离开时,我蹑手蹑脚摸黑地去客厅拿手电,又走回来。把手电一开,把头埋在被子里,将手电放在一个好角度,又开始读,忽然“扑”一声,我竟趴在书上睡着了。
到了第二天早上,我做了一个梦:我正读着书,然后把手电一关,可还看的很清楚,原来是炼成火眼金睛,而自己又读到了早上6:00,正要起床时……我一下子坐了起来,吁——原来是梦!我又感到可笑,手电关了,可书被合住了,忘了自己看到哪,差点让我大哭一场。
书,真是我的伙伴,不仅能给我知识,也可以给我一场美梦,一个特殊的惊喜!