书我的伙伴作文300字
“书是人类进步的阶梯。”“为中华之崛起而读书。”中外名人的名言说得多好啊!所以,我一直把书当作的好伙伴。
我是个书迷。每次放学一回到家,我放下书包,在书橱里拿上本书,坐在沙发里就津津有味的读起来。真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。我把自己完全融入到书的境界当中,当我读到一个生动感人的情节时,眼泪就情不自禁的流下来,我的思绪也随着书中情节的跌宕起伏而变化。书使我变得感情丰富,书使变得谈吐文雅。
在一次语文课上,我读《跟时间赛跑》这篇课文,当我读到作者的外祖母去世的时候,我也沉浸在忧伤和悲痛之中,泪水模糊了我的双眼。但是最让我受益的还是文章结尾的这段话:“如果以后有什么要告诉我的孩子,要告诉他,假如你一直和时间赛跑,你就可以成功。”和时间赛跑,你觉得不可思议,但是如果努力,就能如愿以偿。
书,我的好伙伴,伴随成长。