书我的伙伴作文300字
书,对于我来说,是一个好伙伴,能带给我欢笑、感动、知识……
我爱看的书有很多种:《爱的教育》让我知道被爱的人才懂得去爱人,爱给人力量,给人温馨,也给人美丽的心灵和情感,从文字朴实语言中让我感受到了深厚的爱;《汤姆 · 索亚历险记》让我体会到小主人公那种勇敢、天真、大胆的冒险精神是多么的可贵,读着文字的我似乎也获得了大胆去冒险一把的勇气;《小公主》一系列的书,让我浮想联翩,引我走进梦幻般的童话王国,享受着无穷的甜蜜……
当然,书带给我的不仅是乐趣,还领着我在知识的海洋里遨游。书,开阔了我的视野,让我看到了一片片往常不一样的天空;那里有自由的鸟儿在翱翔,羽毛间抖下的是智慧的源泉;那里的天是一望无际的,处处都是知识的浓缩;那里新鲜的空气中,蕴含着想象的多变。
书,改变了我的生活。有了书,我的身边就多了一个无微不至关心我的的好朋友,它给我的学习带来了无穷的帮助和启示,指引我走上了的漫漫的人生长路。让我感受到天下最快乐的事莫过于阅读书香,品尝书香带来的乐趣。
读书好,好读书,读好书。与书本同行,我将永远珍惜这个好伙伴!