我与书的故事作文450字
书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里的一缕凉爽的清风;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀上至高无上的人生塔顶……我喜爱读书,我愿我的成长永远有书相伴。
凝视着满柜的书,我不禁回忆起与书相伴前行故事……
时光倒流,思绪回飘:那是四年级刚开学时,稚气的我刚刚迈入人才济济的“新家庭”。一切都是那么熟悉而又陌生,我感觉到好奇。
很快,我发现我的语文水平在班里是那么平平常常,爸爸妈妈看在眼里,急在心上。“女儿,你要想提高语文水平,就必须多读书、读好书,要与书交朋友。”但执迷不悟的我仍不思进取,语文成绩好长时间不起色。
正当我在黑暗中寻找出路时,语文老师出现在我面前。为我照亮了前进的道路,她犹如一座灯塔,把我引入了书的海洋。
那是一个寒冷的冬天,寒风呼啸,我的心情犹如这寒冷的冬天。老师走到我课桌旁,敲了敲我的桌面,说:“来我办公室一下。”来到老师的办公室,老师语重心长地告诉我,说:“要想学好语文这门课,最重要的是多读书。只有书读多了,你的写作水平才会提高,你的语文成绩才会有明显的进步。”听了老师这席话,我从此下定决心“要与书为友!”
从那以后,我每天如饥似渴地吸取书中的精华,吸取书中的营养。我读啊读,写啊写,语文成绩在不知不觉中慢慢提高了。
时隔一年,我的语文成绩已在班里名列前茅。“书籍是人类进步的阶梯”,我终于悟出了高尔基的这句名言所包含的深刻道理。
我爱书,我愿与我钟爱的书相伴而行!