一本好书就是一个你可以倾诉心声的知己,一本好书就是你的良师,一本好书就是你打开知识的钥匙,也是你的精神食粮,你心灵的天窗……我们心灵的成长离不开书,但是太走火入魔也是不行的。就因为看书太入迷,我和书之间也发生了许多令人哭笑不得的事。想要听听吗?好,那我就为你们一一道来。
那是一个星期五的晚上,我和同学约好了去书店里买笔。我本以为用不了多少时间,所以没有告诉爸爸妈妈会迟些回家。在书店里,我看中了一本书,因为身上带的钱不够,又怕下次来的时候书已经被人买走了,所以我就坐在书店里津津有味地看了起来……不知道过了多久,当对面饭店的日光灯忽地亮了起来,我才发现书店里的人几乎已经走光了,同学也早已回家。见状,我赶紧背起书包跑回家。打开门一见到我,妈妈就立刻连珠带炮地问我:“你刚才去哪里了,怎么这么迟才回来?你知道不知道,我和你爸爸都担心死了……”我呆呆地站在那儿,诚惶诚恐,懊悔极了。就因为这件事,我被妈妈狠狠地教育了一顿。
为了看好看的书,我还想出了许多办法,比如:晚上拿着手电筒在被窝里偷偷看书;早上五点多就起来看书;假装上厕所躲在里面看书……不过这些都被妈妈这神探发现并被一一批评教育。
经历了这么多事情后,我总结了一个道理:认真看书是一件好事,但也不能太入迷。身体第一,学习第二,我们要保护好自己的身体,才能认真学习!