书的魅力作文700字
有一本好书,这是多少人的梦想与企盼!
书,如高册流水般纯洁;书,如天空般宽广;书,如土地般有用;书,如珍珠般灿烂。如果可以,我愿用我的一切来换取。
读书使我明白清贫不是不幸的。清贫让我懂得了一颗一粒的来之不易,体会到人间最温暖的亲情,拥有人间最纯洁的友情。读书,感觉真有错。
读书使我明白平凡中充塞坚实的脚步,吸引着我走下去,任他众鸟高飞尽,任他寂寞沙洲冷,我都不会退缩。平凡不是琐碎,不是渺小,也不是庸俗,更不是千篇一律,使我从此不再自卑。读书,感觉真不错。
读书使我明白畏惧逆境是对自身标准的降低,是对成功希望的放弃,是对困难挫折的妥协,是对自己懦弱的姑息。我要带着“逆境是无底深渊”的障碍,那么等待我的将是胜利的彼岸。读书,感觉真不错。
读书使我明白美不仅指外表,还指很多。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”是美,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是美,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是美。世界上到处都有美的足迹,美走遍了人间。读书,感觉真不错。
读书使我明白生命的可贵与价值。保尔·柯察金就像钢铁一般,他的生命是充实的。生命是出生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的孤寂。我们现在正蓬勃向上,因为我们拥有青春。拥有青春的日子是书中最美的彩页,是戏中最精彩的一幕,把握青春,让生命绽放出美丽的鲜花。读书,感觉真不错。
读书使我明白人生的意义。人生是寻找意义的旅程,惟有寻找才能赋予生活以价值和意义。寻找是生活创造过程,也是精神的更新过程,使生活永远具有魅力,也使生活永远具有发现的可能。我们在寻找中创造生活,我们在寻找中成就人生。读书,感觉真不错。
读书使我明白……
读书使我明白许多许多,这都是书的魅力给予的,我的思想逐渐成熟,知识匮乏变得饱满,书中的乐趣妙不可言。赶快捧起手中的书吧,你将会……结果一定令你出奇。赶快哟!书的魅力,是无穷的。