书的魅力作文700字
我是一个爱读书的小姑娘,因为书能让我经历不一样的世界。
“在一个夜晚,因为一本书,内心的激情突然如潮水一样蔓延出来。在那一个瞬间,你可以成为任何人,成就任何事。”许知远。
翻开罗尔德达尔的书,你就进入了一个童话王国:好心眼巨人正在捕捉梦;巧克力工厂里发散出于缕缕香味;丹尼还有他的爸爸在捕猎野鸡;还有狐狸爸爸在山洞底下开聚会。
翻开JK罗琳的书,你会进入了一个魔法世界:与哈利波特一起去拯救他的朋友,看他怎么从被虐待的孩子变成了拥有两个好朋友的著名魔法师。
翻开林格伦的书,你会看见长袜子皮皮和他的小猴子在屋顶上蹦蹦跳跳,或者和阿妮卡、杜米两个人在一起吃煎饼。
翻开黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,你会发现小豆豆在学校的那段时光是真的很有趣。
不仅仅是这些书,我们还有藏有渊博知识的学习书籍。在数学课本里,你会了解到高斯发现了从1到100由外向里加总的计算窍门;在语文书里,藏着精妙绝伦的好词好句;历史书中,你会学习到三国时期刘备与孙权联手抗魏的传奇故事、惊叹于大禹治水是多么有办法;翻开英语书,你会看到一篇篇看起来很简单,说起来却很难的英语作文。最好玩的就是科学书了,翻开它,你会感觉到这个世界真奇妙。
各式各样的书,每天我都想要看。一天不看书我就觉得心里痒痒。就像博尔赫斯所说的,如果有天堂,那一定是图书馆的模样。那怕有一天你变老了,你也不会忘掉你童年时所看的好书,你会想起窗边的小豆豆在电车教室里安静的学习,也会想起长袜子皮皮在房顶上蹦跶,似乎还会闻到一股香香的巧克力味儿。
一本本书代表一个个知识,一个个知识代表一个个梦想,一个梦想代表一次次成功,一次次成功代表未来的希望。
我很爱书,因为它魅力无穷。