与书的作文
书,是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑学使人长于思辨。
在我们前进的道路上,书的重要性是至关重要的,它能改变我们的命运和前进的方向,也能让我们从中领悟到许多人生的真谛。
从一字不识到满腹经纶,这其中书的作用性应该是最大的吧!它给予我们知识,教会我们如何做人,它就像一位母亲无私地奉献着自己的爱。
就我而言,我从小就不太热爱读书。
记得在上小学的时候,我最害怕上语文课,每次面对着那些我认为是枯燥乏味的文字时,我总是昏昏欲睡,不知所云。在我看来,学习语文是一件很烦的事情,我一直刻意逃避学习语文,所以我的语文成绩一直不堪入目,被老师批评也就成了家常便饭。从此之后,我也更加讨厌语文,讨厌阅读,懒得去理解它蕴含的道理,懒得去揣摩它的意思,更别提去用心品味了。当然,文中那些优美华丽的辞藻,高超精美的修饰,美好幸福的想象,也就与我无缘了。
直到有一天,在我和一位语文老师的交谈中,他突然问我对好读书有什么看法?我望着其它地方,很不情愿地说了一句“我不喜欢读书,我觉得那样很无聊”。然而令我很惊奇的是,他不像其它老师用一种无奈的表情应对我,而是向我讲述了在阅读中的快乐和收获,以及书中表达了作者怎样的感情,渐渐地让我融入了其中。这件事让我彻底改变了以前的观点,它让我重新认识了书,让我认识到书是世间最美好的事物。
现在,我理解到了书的涵义,并越来越喜欢它了,它让我领略到了人生的精彩,亲身感受到了作家的忧愁和感慨,真正理解了“读万卷书上,行万里路”的深刻意思。书读的越多,知识掌握的越丰富,让我受益终身。
回想与书一起走过的日子,书就像我形影不离的好朋友,更似可贵的知音,给我心灵上的慰藉,精神上的财富。书让我的每一天都过得很充实。
与书一起走过的日子,已经有许多个春夏秋冬了,这其中的感受早已堆积成山。有辛酸、苦辣,有甘甜、幸福,浓浓的,真真的……
与书一起走过的日子,是人生最精彩、幸福的日子,让我们一起去阅读吧!