书的作文
高尔基说,书是人类进步的阶梯,没错,我是一个爱书如命的人,输在黑暗无,天时,是你前行的照明灯,书,是全世界的营养品,书是走向成功的步伐,因此我和书成了知己知彼的知心朋友。
因为爸妈省吃俭用,贴补家用,我每次在他们面前提起美术的事,他们会无情的一口拒绝,冷冷的丢给我一句不痛不痒的话,去书店看去,无奈之下,我硬着头皮,走向书店。
那家书店的老板很凶,大家都怕他,因为姓黄,大伙给他取了个很,可恨的外号,老黄皮,我在书店外面像小偷似的,碗里喵了几眼,确认老黄皮没赞小猫一样,手捏脚的,进了书店,感觉着书香,我急切的寻找着我的书箱,我的眼睛像扫描器,一排一排的,扫描着啊,找到了,原来他搬家了,我找了一个不易被人注意的位置,安然的坐下,翻开书显瘦,这窃读的滋味,贪婪的吸收着,这时老板频现幽灵一样,神不知鬼不觉的飞了过来,第一眼就看到了,脸上洋溢着笑容,读着书毫无察觉的我,他刚才的一张苹果脸顿时拉了下来,可恨的盯着我,要知道他是绝对不允许有人进来偷看书而不购买,而且我不止一次了,机灵的我很快察觉到异常,紧张的,抬起头,看到老黄皮,他像要吃了我似的,我有自知之明,马上准备起身逃之夭夭,他下意识的伸出一只手,哎,真想啊,幸好年轻人手脚灵活,不然待会儿就要被喂虎了。
过了几天我又光临了,可是站在门口犹豫不决,想叫店员的排斥的眼光,请到老黄平那张嘴脸,我就当惊心胆颤。
怎么办?进去吗?小心一点就是了,可是万一被逮了个正着怎么办?要不家里拿点零花钱买一次吧,不行那些我好不容易攒的钱是要给妈妈买生日礼物的。我自相矛盾,又过了一会儿,终于怀着各种复杂的心情再次窃读,一夜两夜,这次没被人发现,因为我总是站在一个大人或小孩旁边,当做是他的女儿过小姐妹,我终于合上书。
回味着那些精彩片段,由此可见我是多么的恋书啊。