书的作文
每个人都有自己的爱好。例如体育啦,健身啦、音乐啦、电脑、书法、绘画……真是多得数也数不过来啊。不过,我的爱好可能跟大家在太一样。我,喜欢收藏书,也喜欢读书,真有点爱不释手。
说到这里,很多人就会笑。你还是个小学生,怎么可能天天拿着书呢?其实,我也说不上为什么,书好像对我有一种强大的吸引力。书是磁铁,我是铁,天生就互相吸引。如果有一本书摆在我面前,我自己也控制不了,非要去翻一翻,看一看,要不然我脑袋整天都会想着寻那本书。如果拿上一本好书,我可以连续几个小时,一动也不动地在那里。书跟我之间,好像有一种缘份。我的阅读速度特别快,夸张一点说,简直是一目十行。往往刚刚买回来的书,一会儿就看完了。
爸爸、妈妈,当然也包括我自己,得不断地买新书。每天晚上临睡前,早起后,按照习惯,都要看一会儿书。
不过,我并不是什么书都看。比如像那种全是画儿,几乎没什么字的书我就不爱读。我觉得那类书无聊,浪费时间,弱智。我喜欢看长篇小说,还要带点儿神话色彩的,隔几页就有点儿插图最好;我更喜欢看童话和那些憧憬未来的科幻作品,它们能让我充满想象;偶尔我也看些作文指导之类的书。
瞧,爸爸又买新书回来了!