向你推荐一本书作文
我要向你推荐一本书——《哈佛主义》,这本书写了留学美国的23个理由,其中12位去哈佛,6位去斯坦福,5位去麻省理工,我在他们身上发现了许多闪光的东西。我读这本书,不是为别的,只是希望能知道他们是如何从一个台阶走上更高的台阶?如何从一个起跑线跑到另一个更具有挑战性的起跑线?如何从许许多多的大学生当中脱颖而出成为最优秀的人,我想要明白的是他们奋斗的过程。
每个人都有每个人的故事,而《哈佛主义》这本书中每个主人公的故事都让我心灵激荡,我感受到了他们的青春活力和强者的风采,也许这就是他们这批人的可贵之处吧!
读完这本书后,我明白了:人都想成为最优秀的人,如果到最后我没有实现这个目标,我也不会为此而太消沉,或者失去生活的勇气,因为我选择走这条路,就注定看不到另一条路的风景。
总之,无论如何,他们没有一个人是为了出国而出国的,因为出国不是理由,只有超越自我,才会有更美好的明天!
同学们,你们也快来看看这本书吧!