书我的良师益友作文
子曰:“学而时习之,不亦说乎。”意思是:温习学过的知识,十分地快乐。但是这知识从哪里来呢?大家不约而同地都说道:“当然是从书里来啦!”是的,书,是我的伙伴,更是我的良师益友。
在四年级以前,我看书的那股韧劲儿,可谓是“老牛拖不动,大象拉不走”。我尤其喜欢科幻类的书,《哈利。波特》是我最喜欢的书,在这本书中的哈利。波特是我最喜欢的人物,他聪明,勇敢,敢于与伏地魔斗争。当时我花费了一年的压岁钱,欢欢喜喜地去书城买了一整套的《哈利。波特》,当我独身一人,独自拿着一大袋书走上公交车时,司机惊奇地看着我,眼睛瞪得溜圆,那双眼睛好像在说:“妈呀!我生平第一次见到这么好学的小孩!”我心里高兴极了,但我没有表现出我的心情。这是仅次于我拿到冠军的成就感。
但在我五年级时,一股从美国来的风暴侵入了我们家,这股风暴过后,爸爸妈妈手上都拿着一台苹果手机,至此,我们家的手机时代的格局彻底改变了,诺基亚的皇朝不再,苹果手机占领了我们家。
一个月后,期中考的大关近在眼前,而我就是每天做作业,还不复习,那时间都去哪儿啦?原来我去“爱抚”手机了,这精神怎么有点似曾相识?原来“老牛拖不动,大象拉不走”的精神居然转移到手机上来了,就连考试前夜都在玩手机。
“完了,完了”在考场上,一个个字就像笑面虎,一步步向我逼近着……
成绩出来了,三科都掉到了七十大关,回家遭到一顿大骂和没收手机处理后,我也只有好好学习,天天向上了。书,又成为了我的伙伴。
我轻轻地拂去每本书上厚厚的灰尘,一滴泪水洗去了心中的浮躁。“在书里,知识在这里。”这是书们在考试之前的呐喊,一条成功的阶梯都是由书构成的。在这里对我的良师益友——书致以最诚恳的道歉:“良师益友们,是我冷落了你们,对不起!”