背书的作文
20xx年12月19日 星期三 天气:
今天,是我们最提心吊胆的日子,因为今天的第三节课,就是数学王老师的课。上次王老师也告诫我们,第三节课要检查背书情况。
“要背的好多啊,我快累死了!”;“老师是不是吃错药啦,怎么让我们一下子被两段啊!”我坐在第三排,坐在第二排的林佩勤和赵呈锋的话,我听的一清二楚。是啊,要背的确实很多,不过着对于我这个实实在在的数学课代表来说,没什么好难的。
最神经的是刘征,他在教室里跑来跑去,抱着头大喊:“温馨提示啊,待会儿老王(王老师的绰号)要检查背书啊!”我心想,他自己都还没背呢,还提醒别人呢!
无情的上课铃打了,同学们都垂头丧气的,有的急忙做出拜佛的动作一边乱背一通。“别吵,再吵记名了啊!”班长陆韵上着讲台敲桌子,这是,全班立即安静了下来。原来不是怕陆韵,而是王老师来了!
现场变得紧张起来,大家左盼右盼。王老师终于开口了:“好,说好了这节课检查背书情况的,背的是这单元的基础结段,一共有10句小结。”还没等王老师说完,全班发出一阵哀号。
王老师生气的大敲桌子:“怎么搞的,那么吵!肯定又有大部分人不会背吧?我告诉你们,再过3个星期就要期末考了,你们不紧张啊?这已经很少了,一点五年级的大哥哥大姐姐的样子都没有!”唉,王老师又强调这些,连我也听腻了。
“我一个个抽背。”王老师把目光投向了第一组,其他组的同学趁机拿起本子开始记,我看见同桌杨妊安紧紧的盯着那些字,好像要把它们吃了一样。“呈闽,你先来!”王老师叫了成绩中等的呈闽,他很麻利的站起来背了第一段,王老师十分满意的点点头。可第二段从“解平行四边形或三角形的高时”这个小结的时候他就开始吞吞吐吐了,最后一个字也背不下来了,王老师叹气的说:“把第二段抄3次,明天当场到黑板去默!”你也许会觉得很狠,王老师是这样的,哪一部分背不出来,就要和呈闽一样的下场!
“到你了,卓魏莹!”王老师还点了我的好友魏莹,她是个成绩中上等的女孩,可是温柔乐观还很幽默,我很喜欢她。她是个乖女孩,一下子就背下了第一段。到了第二段的“求面积的得数要加的平方”时,她想了5秒钟,让我的心砰砰的跳,可是还是很顺利的背下来了。王老师赞扬的给她加了分。
接下来到黄郁临,他红着脸站了起来,低着头。什么也背,也难怪。他是我们班成绩最差的男生,平时很害羞,名字也很像女生,被男生叫娘娘腔,被隔壁班女生嘲笑。人缘不好,我挺同情他的。
到了第二组,也是我的小组。王老师生气的说:“你们第一组怎么这么差?你们待会儿看看於蓝、玖彦、宛袁和婻泉还有子景是怎么背的!”也难怪,我们这几个五个优生可是参加过奥数比赛的,这点点小东西真是太简单啦!我们很快很流利的背了出来。王老师赞扬我们,其他同学可被罚的不知怎么讲了。唉,明天又要花一节托管来进行“背书当场默”了!
背书啊,你对于我来说容易。对于同学来说是个难啊!