背书的作文
瞧,班里硝烟弥漫,火药味儿一触即发。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一场“大战”势不可当啊!
晚自习时,这场精彩的男女生背诵比赛终于拉开了帷幕。
“当当当!”男一号闪亮登场,他就是不幸抽到一号签的人。嘻嘻,不幸中的万幸,他有优先权,可以从我们女生中任意挑选两名对手。男生胜算的机会是要多于女生的,因为比赛规则是哪个组的错误少,就算胜。虽然我们也怪老师的不公平,可我们女生是绝不服输的。谁让我们“巾帼”总是优于他们“须眉”呢?(人数上女生是男生的二倍,各方面表现上他们总是稍逊一筹。)一号男生属腼腆型,平常说话声音也小小的,他胜算的机会不会很大。我心里正数小九九,不料他却把目标锁向了我。该死,虽然我是语文尖子,可我还不想打头炮,我还想再熟悉一下内容呢?没办法,我只好狠狠地丢过去一记“眼刀”,他却一副胜券在握的样子,毫不动容地保持他那蒙娜丽莎的微笑。哼,笑到最后才是真功夫,我非让你输得口服心服不可。
本局比赛开始了。哈哈,乐煞我也。一号情绪有点儿小激动,背得虽然足以混淆视听,但群众的眼睛是雪亮的,他还是被细心的我们揪出了四处错误,甭提我有多幸灾乐祸了。我抿抿嘴唇儿,嘴角上场:“京中有善口技者……”一字一顿,字字铿锵,背诵着耳熟能详的内容,但最后还是出现了一点儿小失误,我都后悔死啦。只怪自己不细心,愧对大家对我的信任。我只好为我的另一半默默祈祷,希望它把错误减到最少,可结果呢?一项能干的“我组”与平时不显山露水的男生只打了平手,这无疑给女生当头一棒。不过我们不气馁,好戏才刚刚上演。
男二号上场了,只见他慢条斯理地站起身,从容不迫地说出交战对手的名字,看他那副洋洋洒洒的气势,我不仅偷偷为那两名女生捏了一把汗。结果呢,却让我大跌眼镜,那二号男生错误竟有七处。只见他的对手,神态自若,用清晰流畅的语调开始了她的背诵。那声音犹如给空气注入了一支清新剂,弥散在我们周围。最后以零处错误,款款坐定,她的另一半呢,也以一处错误结束。看来,女生也确实有两下子哟!男三号却摆出一副鹿死谁手还不知道的架势,结果女生险些“被俘”,又打了个平手。看来男同胞这次确实努力了,要是平常我们女生要不打他们个落花流水,那才叫怪呢。男生四号却漏洞百出,木已成舟,男生又败了。
……
最后,虽然男生相当地奋起抵抗,也没能挽回失败的局面,但是他们却是虽败犹荣的。因为以前背书总是垫底的一两个老顽固,这次居然都胜了,老师还对他们大加表扬了呢。看来,一向各方面都占优势的我们以后可得更加努力了,要不,一鼓作气的他们可要超过我们啦。算啦,今“仇”古“恨”,来日方长,下次比赛,再见分晓吧。