背书的作文
每个月,亲爱的Miss徐都会表扬背英语积极的同学,并给予“背书小达人”称号!
九月,第一批“背书小达人”产生。一贯积极背书的我因为每天早读时都要去参加合唱,因此与九月的“背书小达人”失之交臂。我心里很不是滋味,决心更加努力寻找机会,夺下十月的称号。
最近,Miss徐宣布开始选十月的“背书小达人”,背完第二单元的同学就能获得此称号,名额只限十人。几个同学率先获得。我也不甘落后,心中一个声音响起:“高语彤,加油!争取当“背书小达人”!”
我翻开英语书第二单元,幸好,只剩拼读加辨音和Miss徐归纳的小黑板没背,希望的火苗渐渐燃烧……
放学后,我光速做完作业,就沉浸在英语的世界,直到背得滚瓜烂熟。
第二天,我找到Miss徐,背了我昨晚练习的部分。我以为自己已经把第二单元背完了,所以激动得就像小兔子般蹦跳。不料Miss徐一句话:“高语彤,第二单元的故事要在我这儿背,还有第20页的儿歌哟。”好吧。我心中激动的熊熊烈火瞬间被扑灭,心中稍有些沮丧,迈着小碎步走到在我眼中犹如长城一样长的背书大军后面。这时,一个细节让我由沮丧变为惊讶:周嘉仪也把英语书翻到了第二单元的故事,而且她的脸上一副胸有成竹的样子。现在只有唯一一个“背书小达人”的名额,而且她排在我前面,如果她顺利背完第二单元……我正准备放弃时,转念一想:“你为这个称呼那么努力,难道就此放弃?再说,万一奇迹发生……”
忽然,周嘉仪走下来,神情沮丧,我意识到了什么,斗志重燃。然而我背书时出现了一个小小的错误,我变得更加警惕,不时打量一下周嘉仪……第二次,我顺利地把故事背完了,但儿歌还没来得及背。在这千钧一发之际,Miss徐突然宣布:四年级暂停背书,留时间给五年级背。我和周嘉仪对视一眼,看到了彼此眼中的无奈与希望。
下午第一节是音乐课。快要下课时,我和徐嘉孜却意外被徐老师叫去领表格。那时,快要下课了,如果我和徐嘉孜跑慢了,一下课,周嘉仪一定会飞奔到英语办公室去背第二单元的故事,如果她……我不敢多想,以百米冲刺的速度“飞”回教室,幸好还没有下课。我长舒一口气:太好啦!一下课,我就迅速抽出英语课本,向英语办公室跑去。临走前,我瞄了一眼周嘉仪,她正巧与我对视,看到我,明白了什么,眼中有些无奈……我不忍看她的眼睛,一口气跑到英语办公室,背完了第20页的儿歌,我心中无限喜悦,同时也默默为周嘉仪加油,希望下次我们一起成为“背书小达人”。我多么想大喊一声:我是“背书小达人”啦。
第三天,郭效优告诉我:Miss徐数错了,在我完成背诵之前,名额已经满了。我不是十月的“背书小达人”,心中有些失落和遗憾,但我转念一想,坦然接受。是不是“背书小达人”不重要,我要感谢Miss徐给我这次看到希望的机会。结果不重要,至少我为之努力过!在我心中,我也是“背书小达人”!