书的作文
每一个人都有爸爸和妈妈的关心,爷爷和奶奶的疼爱,他们一直呵护着我们成长。但是在我们的背后,还有一位默默无闻的朋友一直在身边陪伴着我们,那就是——课外书。
在我看书时还发生了不少有趣的事情,其中有两件事还让我至今记忆犹新。
第一件事,发生在去年寒假,我坐公共汽车去玩。于是,我车上呆得太无聊了。我就拿起书开始看,不知不觉已经到站了,我还沉迷在书中,到了终点站我才回过神来。
过站了,没办法我只好叫了一辆出租车回去。回去时,我再也不敢在路上看书了,因为已经有了一次教训。
第二件事,是发生在昨天早上,我躺家里睡觉。我睡得十分地香,突然,我听到了像武侠里的河东狮子吼,我醒来一看原来是妈妈在叫我起床。妈妈叫看下锅中的白米饭,她要出去买菜,于是我觉得无聊,又拿起书来看。
过了好一会儿,妈妈回来,鞋子没有脱,就直奔厨房,把锅盖拿走,白白的米饭面目全非……
虽然读书时,经常会做错一点事,但是我一点也不后悔,因为在书中,我能学到许许多多的东西,他是我最好的朋友,是我的至爱。