书的作文
少时,只因缘分与书相识,从此再难割舍,总是难忘书中一句句珠玑的话语,一首首绝妙的诗词,它已经融入了我的身体,成为鲜活的血液,不屈的脊梁,健硕的肌肉……
徜徉在知识的天空中,随手都能采撷一颗明星,听它讲述自己的故事,每走一步都是历史,都是智慧,都是一件件或感人或宏伟或美好或细微的事物……但这些却还不足以束缚我,真正能吸引住我的灵魂的是书的韵律,它仿佛兰花淡雅的香气,不知何从却在心里面悄然溢出,它更是冬日的阳光,即使走在千里冰封的土地上仍旧能让温暖包住全身。它的韵律,说不清到不尽,只能用心去感悟,体会。这一切都尽在不言中而又让人的心灵受到一次洗礼,让心灵更加圣洁,空灵。看吧,丝丝缕缕的书韵又在墨香中召唤着我……
在这里,我目睹了文明的曙光,科技的辉煌,战争的残酷,民族的反抗……再难忘记“自称臣是酒中仙”的李白,也曾与李商隐“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,还看到了爱迪生的不懈,牛顿的细心,海伦?凯勒的拼搏……书的每一丝韵律都溢满全身,载着我在历史的银河中穿梭,去感受每一颗星星的光芒……
终于,恋恋不舍的我离开了书的韵律,这时的它又好似一位长者;重复着鼓励我读书的话语,合上书的一刹那,我好象听到了一句振聋发聩的呐喊“为中华崛起而读书!”是啊,这是书之韵律最后的临别礼物,它的激励与鞭策又促使我踏上新的征程。现在的我,带着被城市的喧嚣和繁重的学业淹没后的疲累,更带着一丝的遗憾与向往情不自禁地怀念:“什麽时候才能再像儿时一样,披着恬淡的阳光,带着被墨香淹没的幸福感去品味那温暖体贴的缕缕书韵呢?”