书的作文
“不读书的人,思想就会停止。”这句话牵引着我一直不停地阅读书籍,似乎我真怕我的思想停止一般。书像艘船,像架飞机,像列火车,一刻不停地让我的思想不断继续。
回想从小时候到现在,书带着我从懵懂的小孩成为了学识算不上渊博的少年,它在我成长的旅途中发挥着重要的作用:《我要好好地长大》赋予我坚强;《妈妈请你原谅我》给予我孝心;《女生日记》让我体验了一回女生“成长的足迹”……还有很多很多,我都无法用文字去囊括全部。从这些书中,我学到了马小跳那丰富的想象力,安琪儿的天真无邪,张达的诚实、沉稳,宝贝妈妈的一颗童心……书中的一个个人物都很鲜活,他们都有各自的特点和优点,在我的人生道路上助我“一臂之力”。
于是,不知从何时起,我爱上了书。我发现,这是汲取知识的源泉。只有知识才能转化为我们所需要的东西,只有知识才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和富有理智的人。而从书本中汲取的知识能让我一生受益:《中华成语故事》中的“半途而废”告诉我们无论做什么事,都应该持之以恒、有始有终;“嗟来之食”让我们知道做人要有骨气,即使身处逆境也不能低三下四地去求取别人的施舍;“愚公移山”使我明白,再困难的事情,只要有恒心、有毅力,坚持不懈地做下去,就会获得成功……书就像一位忠实的朋友,看着我快乐,看着我成长,伴随着我的一生!