书为何物?每个人都有不同的理解,有人认为书是一种传递或保存知识的一种工具,也有人认为书是一种供人娱乐的工具……我的理解却有些与众不同,我认为书是我的朋友,是我梦想中的天堂。
我的父母在我小的时候就很忙没时间管我,就给我定了很多漫画和杂志,从那时起我就与书结下了不解之缘。时光飞逝,一转眼我已是初中一年级的学生了,读过的书更是数不胜数。象JK罗琳的《哈里波特》曹雪芹的《红楼梦》……使我的见识更加广博。
书给我带来了无数的欢乐与悲伤。读了《哈里波特》我不禁为他那悲惨的命运所悲伤,为他坚强的性格所折服;读了《老人与海》我仿佛也来到老人的身边,和他一起对抗那凶恶的鲨鱼;读了《背影》我发现了我应该对我的父母再多进一份孝心;读了《蓝熊船长的十三条半命》我似乎也走进了那个神奇而多姿多彩的世界。
我就在书的陪伴下一天天成长,是书使我那稚气未脱的文笔变的成熟了;是书使我原本狭小的心胸变的开阔了;是书让我从一个什么都不懂的孩子变成了一个“见多识广”的少年。在我最伤心的时候,书让我忘记了烦恼;在我最高兴的时候,书陪我一同分享。
我爱书,爱书中那一句句优美动人的语句;我爱书,爱书中那一篇篇妙笔生花的文章;我爱书,爱书中那一个个感人肺腑的故事;我爱书,爱书中那一条条使人明悟的道理;我爱书,爱书中那一章章似凝似散的散文。