推荐一本书的作文
“书是人类进步的阶梯。”书会让我们进步,会带给我们无穷的知识,还会给我们带来无穷的乐趣,现在我要给大家推荐我最喜欢的一本书——《万物运转的秘密》。
这本书的作者是英国的大卫·麦考利和尼尔·阿德利,它是由电子工业出版社出版的。
这是一本充满创意的物理入门书,它带领我们进入了一个十分迷人的物理世界,甚至还把可爱幽默的猛犸带入了书中,让物理知识变得不再那么的枯燥乏味了,当我看到书中的猛犸和多数的小孩子一样不爱洗澡,但人们却在它必须洗澡时,使用各种方法把猛犸“无情”地拖到满是泡沫的浴盆边时,我不禁被逗笑了。
另外,这本书还有一个特点,那就是它把十分高深的物理知识讲述的浅显易懂、幽默风趣,即使是没有多少物理知识储备的人也能看懂,它讲述了数百种机械运转的原理,它不仅包括各种简单的物品——比如拉链、风车的工作原理,还囊括了复杂的电脑、汽车发动机以及火箭的工作原理,绝对能让你在科学的世界中大饱眼福。
《万物运转的秘密》教会了我无数的知识,同时也勾起了我对科学的好奇心,令我受益匪浅,推荐你来看看这本书。