我最爱的一本书作文
书,是人类进步的阶梯;书,是通往知识宝库的路;书,是知识宝库的钥匙……每个人都有自己喜欢的书,我当然也不例外。
我,是一个比较爱阅读的小孩,或许是我小时候受父母的影响吧,我从小就很喜欢看些类似《格林童话》这样的书,但是我最爱看的一本书是《笑猫日记》,是著名作家杨红樱写的,她是小孩子们心中的天使,能给我们带来快乐。
《笑猫日记》,是一本比较好的书,里面讲述的是一只会笑的猫每天发生的趣事,作者将自己想象成笑猫,以日记的形式,写出了每天发生的一个个生动有趣的故事,共有十版,其中让我来给大家介绍几种吧,如《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》、《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》、《笑猫日记之那个黑色的下午》、《笑猫日记之塔顶上的猫》等等。书中许多生动的人物在我的心中留下了深刻印象,如顽皮捣蛋的马小跳、杜真子、不好不坏的老老鼠,毛超、胖头、美丽的虎皮猫、喜欢吃蒜的地包天、爱自说自的的贵妇狗、还有被笑猫称作“老祖宗”的老神龟……它们有的让我喜爱不已,有的令我咬牙切齿,有的令我哭笑不得……
书中一个个生动有趣,使人留下深刻印象的故事,犹如一个个温暖心灵的心灵鸡汤,温暖每一个孩子的心灵,帮助每一个孩子打开心灵之窗。同学们,记得2008年5月12日的那场特大地震吗?杨红樱阿姨又写了一本笑猫日记,那就是《笑猫日记之那个黑色的下午》。它写出了那个遭遇地震的下午,是多么的可怕,其中笑猫说了一句话:虽然我们不可以防止这场地震的到来,但是我们可以防止自己的心被破坏。四川汶川的人们啊,听见了吗?不要让自己的心被破坏,从而让心里留下一道伤痕,笑起来吧,和笑猫一样,笑起来吧!跳起来吧,和马小跳一样,跳起来吧!为自己喝彩,让全世界都听见你们的声音!
同学们,百闻不如一见,去吧,用一本《笑猫日记》,温暖自己的心灵;去吧,用一本《笑猫日记》,打开自己心中的窗户;去吧,用一本《笑猫日记》,让自己放飞烦恼,营造快乐!