我最爱的一本书作文
从小到大,我最珍爱的书只有一本,那就是《宽容他人 善待自己》这本书了,只有它才能触动我的 心弦。 我最珍爱它是因为《宽容他人 善待自己》中的一个个小故事都紧扣主题,让人明白如何宽容他人, 怎样善待自己。故事前的点题,故事后的点评,句句都让人读得津津有味,并且每个故事都反映出人物的 本性:善良、自私、宽容、吝啬......其中《最美的妈妈》最让我记忆犹新。它讲述的是: 一户人家的 房子着火了,爸爸和其他人逃了出来,只剩下妈妈和三个女儿,大女儿和妈妈齐心协力,把小女儿和二女 儿送了出去,这时,这位妈妈的力气已经所剩无几了,但是,妈妈还用尽力气将大女儿托起,爸爸和其他 人都来帮忙,尽管火舌已经缠绕在身上,她依然托着大女儿,当火焰将她吞没时,大女儿也逃了出去,她 最后的力气也没有了,三个孩子在外面哭着喊妈妈,但这位妈妈再也走不出那熊熊烈火了。这是一个真实 的故事,这位妈妈叫做卢映雪,有人称她为“牺牲”,但我更想称她为“奉献”。俗话说的好“书犹药也 ,善读之可以医愚”,书让我们看到了人性的“光辉”
我喜欢它是因为它让我知道了:“给”永远比“拿”愉快、绊倒你的也许不是石头、坚持就是胜利等 道理。是它们一直激励我、帮助我闯过一个个“关卡”。一天,我正在练习乒乓球,可是乒乓球如同被施 了魔法一样,一直不愿落到我的球拍上,我气得怒发冲冠,猛地把球往地上一砸,正在跳动的球,似乎在 嘲笑我:“这点都坚持不了,真是没用啊!”但是,我突然想到了书中说的“坚持就是胜利”这句经典名 言。我不愿服输,毅然地拿起球,继续练习,最后,我终于能连续地对墙打50个,而球不掉地上了。
它把我感动了,是因为它能用最真实的语句打动你:当你读完感人故事后,你会热泪盈眶;读完励志 故事,你会热血沸腾,大声呼喊:好!做得好!读完快乐故事后,你会捧腹大笑,“哈哈哈!真是太搞笑 了!”读完悲伤故事,你会泪流满面...... 正是因为它有着许多丰富多彩的故事和道理,我们的生活才会丰富充实,才会充满生机,我最珍爱的 一本书就是一个道理:宽容他人,善待自己。