我最爱的一本书作文
“那些没有签上名字,盖上印章,贴上邮票的信件。那些不会被寄出却代表着真挚友情的无效信。这些,将会有天使带着,投向了这个世界之外的年华之中。”这段话来自于《年华
是无效信》之中,这样的话,这样的含义,却可以让人不禁回忆起曾经那些美好的记忆。
《年华是无效信》这是一部由我最喜爱的作家落落写的著作。喜欢落落,喜欢她的清爽,喜欢她的高洁,喜欢她那一双深邃的眼睛。就像初次见到这本书一样,光是看着封面就让我喜欢上了这本书。它那暗红色的封面缀着如星星的字迹,简洁大方的展现在我的面前,当时,我的手指像着了魔般捧着这本书。当我看见“落落著”这三个大字时,我不禁更坚定了决心——我就要这一部书!
坐在沙发上,看着它——这本我用了两个星期零花钱买来的书。手在衣服上蹭了蹭,捧在腿上,打开了第一页。前言部分的话让我迫不及待的想享受其中的故事:这是一部以友谊和生活为总体的小说。这其中表现了年轻人理想中的青春。其中也记载着落落的直爽思想。
看完前言,我像是掉进了旋涡般身不由己的翻着,思绪也全神贯注的盯在那小小的宋体字上。这部书主人公宁瑶与王子杨是非常要好的朋友,以她们的友谊为线索记叙这有关于她们的生活。这部书被分成十二个章节。读着这本书真是享受。优美的句子,真实的对白,仿佛现实中的画面,再加上落落的感言,真是美妙绝伦!
读着读着,不禁开心、悲伤、感慨、思绪情感不禁飞了出来。
我们会是一辈子好朋友!”有时侯,真的很讨厌王子杨。” “你知道自己的最好的朋友最讨厌自己的感受吗?“还记得你第一次写贺卡给我时写错了地址吗?”“没想到那一封竟成了无效信!”“我们一定会永远的!”这些直白的对话,不禁让人感叹。是啊!我们好朋友之间也会有着勾心斗角时候,也会因为一些事情而排斥,可是想想,友谊也只有经历困难才更坚定。读着这本书,就像看到我自己的影子般。
合上书,心中思绪万千。是啊!年华是可贵的,年华是最美的,年华中我们的友谊是长存的!
这部书让我读懂了许多,在生活中要奋斗,在友谊中要珍惜。
喜欢上这本书,喜欢上它那现实的写照,喜欢上它那主人公生幼的情感,喜欢上它那童话般而又真实的感觉!
年华是无效信,对啊!年华正是因那封带着祝福却又幼稚写错地址的信件开始。在我们生活正是因为有爱,有友谊才能感受到那所谓的年华!