我最爱的一本书作文
“唉,终于收拾好了!”姐姐拍了拍手上的灰,兴高采烈地说道。我忍不住冲进书房,只见书柜上的书都排列得整整齐齐的,没有了往日堆得乱七八糟的样子了,我不禁吐了吐舌头,都怪我平时只看书,从不收拾书房,看着姐姐累累的样子,看着书柜上一本本干干净净的书, 我觉得好惭愧,仿佛它们都在朝我嘟嘴,一副嘲笑我的样子!
我恢恢地望着书柜,作文书、数学书、科普书、文学书……一一呈现在眼前,是啊,在姐姐精心收拾之后,各类书都找到了自己的家,一本挨一本,精神抖擞地排在一起,组成了一个个温馨的小家家。这样多好啊,书籍不仅保护得很好,阅读或查找资料的时候也得心印手,看着看着,我不禁暗暗下定决心,我这个小书虫一定要改掉不爱收拾的坏习惯才行哦,不然……正当我想的出神的时候,忽然眼前一亮,一副熟悉的身影倏地出现在我眼前——《创新作文》!哇塞!太好了!20xx年全年刊的《创新作文》——我的最爱!
我猛地冲上去,飞快地把《创新作文》从书柜上取出来,便开始看我喜欢的文章。为了找它,我费了多大的劲哦,几乎翻遍了整个屋子!我找了好久哦,宝贝原来在这里!今天终于让我找到了,我的心情真是乐开了花,呵呵!
《创新作文》不仅期期封面精美,而且内容丰富多彩!创新作文里的好作文、开心情报站、学校趣事多又多、想象大剧场、想象时间真丰富等等栏目都是我最喜欢阅读的内容,我十分珍惜它。它讲述的故事不仅贴近我们的校园生活,每期刊登的作文也篇篇精彩,是我习作的好老师。有一次,老师要求同学们写一篇关于未来的文章,题目叫《未来的**》,我脑子都快撑破了也没想到写未来的什么东西,想来想去也没有什么新颖奇特的东西是可能属于未来的,怎么办?怎么办?正当我急得焦头烂额的时候,《创新作文》神秘地出现在我的脑海,它笑嘻嘻地挥着双手,向我展开了书扉。我灵机一动,很快就想到在“人教社新课标”栏目中曾经阅读过一篇名为《未来的笔》的文章,于是我很快确定了自己作文的思路,将自己的作文命名为《未来的书桌》……
就这样,《创新作文》它不仅给了丰富了我的课余生活,还赐予了我一双想象的翅膀。《创新作文》真是我的好伙伴,我愿将它和同学们一起分享阅读的快乐和知识的力量!《创新作文》是我最爱的一本书,它将陪伴我一起渡过快乐的童年时光!