烈阳将大地照的滚烫。来来往往的人都朝着一个方向走去——书店。
我也朝着那儿跑去。沉重的步伐踩在地上,更像踩在我的心上。豆大的汗珠在我的面颊上滑过......我心里想着:“《阅读与欣赏》可是朋友向我推荐的,我一定要买来看看!”我来到新华书店的门口,望着门前一小块的地方,竟能容下这一片海洋!我赞叹道!“哎呀呀,挤什么挤,书都快卖完了!”人群中一位胖婶叫到。“啊呀,妈妈,书马上就要卖完了,这可是老师叫买来看的啊!”一个小男孩的泪花在眼眶里徘徊着。这嘈杂的声音迫使我挤进了人群。经过艰难的前进,我终于拿到了书,付完账。虽然挤出一身人肉味,但我的心里乐开了花,这可是我最喜欢的一本书啊!
正在我高兴之际,望着人群外有一位张得非常清秀的人,我一眼便认了出来,他是少先队员,因为他的脖子上佩戴着一条光鲜而亮丽的红领巾,我站在门口许久,我望着他,他并没有进店,而是远远的站在门前,阳光把他的头发晒得直冒烟,好似要把他体内所有的水分全吸干一般。那一张通红的脸被焦急所覆盖,汗珠顺着他的发丝往下落,“滴答——”他的眼死死盯着什么,我便随着他的目光找到了那样东西——我手上的《作文与欣赏》
我大概猜到他的目的了,可是我到底要不要把书给他呢?这可是我最喜欢的一本啊!这是我攒了一个月零花钱买的。哎,可是老师教导我们要乐于助人......我沉思着。在我艰难的抉择时,看着他转身离去,我便猛得不受控制地把他叫住了。
他转过来身,朝我这边走来。“请问你是想要我的这本书吗?”我问道。“嗯”他看向我。我看着他那渴望的眼神,便涌起了乐于助人的欲望,我以迅雷不及掩耳之势的速度把书塞到他的手上。“诺,给你,看你如此着急,这本书一定对你很重要吧,今天我把这本书送给你,你可得好好珍惜哦!”“嗯!谢谢你,太感谢了”红的如火的脸也渐渐消散......我为我送了一本书而感到高兴!
我也不知道他说了多少声谢谢,那时我都听力模糊了。毒辣的阳光不再毒辣,树上的绿叶随风摇曳,送给我们一席清凉。