书——我的"良师益友" 有人把书比作故地,有人把书比作朋友,还有人把书比作小鸟……而我,愿意把书比作我的一个老师,一个朋友。因为读书让我获得了快乐和知识。 读书时,我像一个在挖掘宝藏的人,找到了宝藏。犹如鱼儿得了水,逍遥自在。
暑假,妈妈给我买了一本《儿童文学》,里面的内容像磁石一样吸引着我,我真是爱不释手。当我读到里面的优秀文章时,又是那么的如痴如醉。我每次读书时都能寻找到新东西,里面的好词在作文里我也能灵活运用,我的作文也因此而提高了。 每一次拿起书,我都能体会到真正的快乐。每一次看书,我都能找到新东西。每一次妈妈买书回来,我就如饥饿的小羊进入了一片草地。快乐是什么?快乐就是看书,读书,快乐就是逛书店。 读书使我认识到了真正的快乐。是书籍,把我带到了一个丰富多彩的世界,这个世界教我知识,是我从幼稚走向成熟。