推荐一本书作文500字
在我的书架上,堆积着琳琅满目的图书。如:《假如给我三天光明》、《洋葱头历险记●木偶奇遇记》、《百万英镑——马克●吐温中短篇小说集》……但是,我最喜欢的还要数《西游记》。
《西游记》是明代的小说家吴承恩的作品。书中主要人物有唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙悟净师徒,向我们讲述了他们历千辛万苦,经九九八十一难,去西天取经,最终求得真经归的故事。
这部小说生动描写了幻想世界的神话人物,大都以现实生活为基础,体现了作家与人民的某些美好愿望。八十一难,七十二变,各种神魔的本领斑斓,充满了幻想色彩,向我们展示了作者浪漫主义的情怀。
小说中人物众多,我特别喜欢的人物有:唐三藏,他个性懦弱,伪善怕死,缺乏超越的精神;虽然善良仁慈,却不能明辨是非。最让我喜欢要数家喻户晓的孙悟空,他生性顽劣、聪明机智,除恶务尽。猪八戒,贪吃懒惰,看重物质享受,遇到困难就退宿,不能坚持到底。沙悟净呢,他憨厚老实,忠心耿耿,刚毅木讷,沉默踏实。这些鲜活的人物形象,让人不能忘怀。
还有,小说中一个个精彩的故事让人陶醉其间。如:《齐天大圣孙悟空》、《大闹天宫》、《三打白骨精》、《真假美猴王》……这些生动传神的故事让我爱不释手。也让我明白唐僧师徒四人行十万八千里之路,历九九八十一难的艰辛。为取得真经,不管有多少困难险阻,也永不言弃。
读完这本书,我懂得了:做任何事情都要有恒心,不能半途而废。有一句话说得好,一本好书像一艘船,带领我们从无知的此岸,抵达理想的彼岸。
在学习上,我们不能被困难吓倒,要想尽办法去克服它、战胜它。历经磨难,定有所成。
让我们一起在书的海洋中畅游吧!