关于借书的作文
今天我到学校图书馆借书,非常高兴,因为这是我入校三年以来头一次到图书馆里去翻阅这些精美的书籍。
我一进图书馆就看到整整齐齐的书桌、椅子、电脑和琳琅满目的图书。我格外激动,感觉心都要跳出来了。啊!图书馆真像一个知识的海洋。
我看到图书馆内有许多种类的书:有历史类、天文类、文学类、军事类·····真是种类繁多,令人目不暇接。我最感兴趣的是历史类的书,我轻轻地走到历史类图书架前,像一只饥饿的小馋猫,看着迎面游来的大鱼。这时,我的眼前一亮,《第二次世界大战》映入我的眼帘,我迅速地取下这本书,如饥似渴地阅读起来。这时同学轻轻碰了我一下,我才想起要去登记一下,才能带回家慢慢地欣赏。可惜这时下课铃声响了,我不得不离开图书馆。
回去的路上,我想起高尔基说过的一句话“书籍是人类进步的阶梯”。是呀我以后一定要多看书、努力学习,才能有所作为。