关于借书的作文
暑假里老师要求我们每天半小时的读书。妈妈给我买了几本书,很快就被我读完了。于是爸爸带我去借书看。
我们来到文化城,远远就看见几个大字“临泽图书馆”。我突然明白:图书馆里有许多书,这下正好可以见识一下。我们很快在管理室办好了借书证,并知道在这里借书是不收费的,但是损坏要赔偿。我想这正好可以不花钱就看到书。
我兴奋地来到图书室,只见一排排书架挤满了宽阔的大厅,一眼看不到头,满是书。有文学的、历史的、人物的、自然的、科技的……真是琳琅满目。我在书架中不停地穿梭着,挑花了眼睛,要哪一本好呢?时间很快就过去了一个多小时。爸爸看着我茫然的样子,笑呵呵地对我说,“孩子,看,知识是无穷无尽的,只要每天进步一点点就可以了。你最爱自然科学,可以在这里找两本啊!”于是我挑选了两本我最爱的书和爸爸一起恋恋不舍地走出了图书馆。