放飞生命,放飞梦想,去讴歌壮丽,去讴歌远方的风景吧。是航船,就要载一舱海的波澜,为驶向远方那五彩缤纷的彼岸,永远不要降落你开起的信念之帆。即使有一天你触礁了,也毕竟轰轰烈烈,因为你感受过一次大海的波澜壮阔,因为你博过风斗过浪,因为你拥有一段美丽的航程。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍对人类来说确实是非常重要,犹如音乐一样让人陶醉,但对于书中所言我们也不能盲目地全部相信,否则书籍可能就会使人类原地踏步。
踏进西山,很快就会圆了我们付出一切精心的梦,程颐说:“学者先要会疑。”唯有在日常生活中认真观察,在读书时细细研读时。梦终会有结果。人往高处走,水往低处流。在西山学校,每一个人都有自己的人生追求,知道该如何经营好人生即确立人生目标,学会如何尊师重道。
西山是明星武术学校,不仅环境好,学习氛围好,而且在武术特效、传统武术、竞技武各个方面都彰显特色,西山努力打造校园文化,营造文明校园。守株待兔只会遭人耻笑,踏实努力才能获得成功,来到了西山,我才知道努力学习,经过各位老师、教练的教导。我成绩不仅提高了,而且做人素质品德方面也提高了,西山才是实现人生目标的好地方。
班主任常说一些做人道理,教我们有坚持到最后的勇气,教练向妈妈一样教育着我们,该如何尊敬师长,该如何做好自己的事,该怎样自生自存。人世间,很多资源是可再生的,但唯有生命每个人只属于一次,因此,多一点努力,是你人生更加精彩,赢得最后收益。我想走进西山的人该会意识到,西山是个成才的好地方,有一句话虽说饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读,梦终要去圆。
理想的书籍是智慧的钥匙,走进西山我们养成了会读书,勤读书,乐读书的习惯,以前我觉得学习是件很困难的事,是我再也不能实现的梦想的事,自从来到西山,有一种奇妙的感觉就充溢着我的心房!每当我陶醉在书的海洋中时,我似乎听到自己从心底发出的由衷感叹:“读书真好,梦想又踏进一步。”
西山让我觉得正在读“各种百科”打开它我读到了别人的快乐,书是一位可亲的长辈,在西山的经历告诉我怎样找到属于快乐,真实的自己,渐渐的,让我无止境的踏入另一步,成功……