风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云。雷声响过,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来,整个大地都处在雨水之中。风夹着雨东一头,西一头地乱撞着,撞在我愤怒而又苦闷的心上。
就在几分钟前,因为学习我和爸妈大吵了一顿,我摔门进了书房,妈妈还在她的卧室哭泣。我躺在床上,心烦意乱地,无所适从地翻着身边的书,一本《儿童文学》呈现在我眼前,这本书的纸张已经变黄,还有些地方有了折痕,很明显这是一本旧书。
突然间,几张字条在书中滑落下来,我定睛一看,是一句句优美的语句你在我的航程上,我在你的视线里。看着这刚劲有力的字迹,小学四年级的往事又浮现在了我的眼前
为了提高我的语文水平,那个暑假的每个晚上,我们一家三口都会一起读书。爸爸读哲学,妈妈读散文,我读人物传记。在柔和的日光灯下,静悄悄地,一家三口都沉浸在读书的快乐之中。
有时爸爸会将他认为可以作为励志警句的文字抄在硬纸片上,一式三份,他一份,我和妈妈各一份,我们把这些硬纸片夹在书里,因此,我的书里就有了很多这样的书签。
有时妈妈也会读一些优美的写景抒情的文字,每当这时,我和爸爸就会放下书,静静地听,听到高兴处,爸爸还会赞不绝口真美!欣赏这样的文字简直是一种美的享受!每当妈妈朗诵完,我和爸爸都会鼓掌,以此表示感谢。当然,有时我也会卖弄一下文学,讲一些名人生平和轶事。
屋外,有时皓月当空,轻风拂拂;有时狂风大作,摧古拉朽;有时大雨倾盆,汪洋一片,这一切的一切都没有影响过我们读书的心情,就是在这种融洽而欢快的氛围中,我的学习就如芝麻开花——节节高。
愉悦地回忆使我顿生对父母深深地感激之情。想着想着,不知在什么时候,雨,悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,小区的一切都变得非常幽静。
我手捧旧书,笑容已拭去刚才的泪水。人生又何尝不是一部书呢,在我人生的履历中书写着爸爸妈妈的爱与辛苦,也书写着他们对女儿的殷切希望,想到这里我打开门,走进卧室,拭去妈妈腮边的泪痕,告诉妈妈,我会用我的努力将人生这部书未来的书页谱写成佳句华章。
一条彩虹挂在空中,发出耀眼的光芒,看着我手中的旧书我和爸爸妈妈开心的笑了。