书是我的好朋友的作文500字
如果有五种东西让我选:有手提电脑、书、音乐盒和口琴,我会选书,因为书能给我带来快乐,收获知识,也可以品味一些美好的东西!
一天,妈妈问我:“你想买书吗?”我连忙兴奋地答应:“好啊!”妈妈说她先去买菜,让我在家里等她回来,顺便看一看家。等了两个小时,妈妈终于回来了。我看见她的袋子里有三本书,我高兴地说:“妈妈,袋子里的书是给我的吗?”妈妈看着我笑,过了好一会儿才说:“当然是啊!不是买给你买给谁啊?”看着妈妈笑的样子,我还以为不是给我买的呢!没想到,妈妈的笑是逗我的,害得我提心吊胆了好一阵子。我很高兴,拿着书就往楼上跑,跑到我的房间,急得把袋子都撕烂了。这三本书是《笑话故事》、《108个发明发现故事》和《英雄故事》。这三本都是我最喜欢的书,每当我无聊时,都是这三本书陪着我。每当我哭泣的时候,看一眼《英雄故事》就会停止哭泣。每当我不开心时,想起《笑话故事》就会开心起来。这两本书,给我带来了很多快乐,让我自豪。
一天早上,妈妈叫我们一起去逛街买菜。我觉得很无聊,就带了这三本书。
出门不久,妈妈被一件衣服吸引住了,我很开心,因为我终于可以停下来看书了。渐渐地,我被书中的故事吸引住了。于是坐着在看,走着也看,站着还看。实在太好看了。里面有打仗的故事也有搞笑的,太好笑了!
刚刚看完,妈妈就买完菜了,回家的路上,我一边走,一边回忆着刚才看的一些书中的情节,我突然忍不住笑了,害得街上好多人莫名其妙地看着我。望着别人迷惑的眼睛,我才尴尬得脸红了,埋着头逃也似的跑开了……
我喜欢书,书是我的好朋友!