书我的好朋友作文400字
高尔基先生曾说:“书籍是人类进步的阶梯”,这句话我非常喜欢。
书籍如同翅膀一般,带我遨游知识的天空;书籍如同阶梯一般,引领我们登上科学的殿堂;知识如同航船一般,载我们到知识的海洋远航。
我最早读的一本书是《小绿狼》,它主要讲的是:从前,有一只小狼,它全身是绿色的,别的狼都笑话他,于是,这只小狼说:我一定要变成灰狼,然后,小狼试了很多方法,可都没用,最后,一个仙女飞了过来,把小狼变成了两只小动物,可却都不能变成灰狼,它很失望,可是,小绿狼说:“不过,对我来说,绿色也不错嘛。”这本书告诉我以后不管做什么事都要有自信。
后来我又渐渐的喜欢上了童话书,表达真情实感类的书,在看这些书的过程中,有时让我浮想联翩,有时又让我泪流满面。只要这些书一到我手上,我就爱不释手,甚至都会忘了吃饭忘了睡觉。
记得上三年级时有一次老师让我们写一篇叫《春天来了》的文章,同学们都千篇一律的写道:“春天来了,树上的叶子都变绿了”,而我写的是:“春天来了,春姑娘迈着轻盈的步子走在大地上,她每走一步,那一步就开满了鲜花,春姑娘用她那随风飘起的衣衫挡着冷风,却为人们送来暖和的微风,人们是多么喜爱春天呀!”
作文本发下来时我得了最高分,并且老师还让我在班上朗读了我的文章。我想这些都是读书让我积累的好词句,书真是我的好朋友啊。后来我更加喜欢读书了。
书是潜水艇,让我穿梭于知识的海洋;书是翅膀,让我在知识的天空中自由飞翔;书是一只雄鹰,带我遨游世界……