我最喜爱的书作文
我最喜欢读书了,我的书柜里有许多的书:爸妈送的,同学之间交换的,自己买的......里面有许多类型的书:童话类:奇异类:散文类:名人故事类......其中我最喜欢的是《昆虫记》。
那是一个暑假,我要去乡下的外婆家,在那里没有网络,没有小伙伴,我只能天天看书了。一次我放下手中的《爱的教育》,去书柜那找书看,第一眼我就看到那本绿色外壳的《昆虫记》。拿起了它,刚看这本书时,就像走进了一个昆虫的世界:昆虫们带我走参观它们的家,本来觉得害怕的心理瞬间消失了,然而取代的是一种好奇的,跃跃欲试的心理。跟着虫子的身后,慢慢地参观这个世界:没想到一向团结,勤奋的蚂蚁竟然把人家蝉辛苦的存粮给打劫了!太卑鄙了,太贪婪了:一直美丽无害的金龟子竟然是杂食动性害虫:蜜蜂抓青虫不是做儿子养而是为后代安排食物......
在这个世界里,我知道了蟋蟀善于建造巢穴:螳螂善于利用“心理战术”来制服敌人:蜘蛛编制“罗网”才能......在暑假,我也研究过昆虫:蜻蜓点水是在繁殖后代:弄断蚱蜢的后腿它便不能跳跃了:像独角仙,飞蛾之类的昆虫喜欢有光的地方......
如果有人说《昆虫记》这本书没多大用处的话我会反驳他,因为他教会了我许多东西......《昆虫记》成了我那书柜中最烂的一本书,因为我经常去翻阅它,书的边缘都泛黄了。可见我有多爱这本书了。