我最喜爱的书作文
我有一本书。它是我最喜爱的。我时时刻刻都想着它。从而让我买了一整套书。那本书激发了我对读书的乐趣,让我走进了书的海洋,让我了解了更多的事情,即使是很厚的书我也能坚持把它看完。这就是那本书——《哈利·波特与魔法石》,我和他之间有许多故事。
自从买了那本书后,就开始有些着魔。那时是在暑假的时候,我看的就是这本《哈利·波特与魔法石》。那时我在看第一章——大难不死的男孩,我终于知道了哈利·波特的事,我以前只听说过他,不知道他的人物品质怎么样,人物特点又是什么?我在这本书里觉得哈利的姨父姨妈老是虐待他,他们还把哈利所在充满蜘蛛的储物间里那对我来说简直就是噩梦!但就是因为这样我就越往后面看,让我看到了我最开心的一幕,那就是哈利进入了霍格沃茨,遇到了罗恩·韦斯莱还有赫敏·格兰杰,他们都是哈利结识的好朋友,互相帮助。但出师不利,碰到了他们,马尔福高尔和克拉布。但最让我恨的就是马尔福,老是嘲讽哈利还针对哈利,自高自大,很高傲,还让哈利掉进了许多的陷阱。比如说,马尔福像向哈利发起了挑战,说午夜的时候去奖品陈列室里面打一仗,还用了激将法,让哈利去。但午夜的时候赫敏和罗恩还是不放心他,所以跟哈利一起去,但结果发现马尔福竟然不在那里,而是费尔奇先生在那里,他是来检查有没有人在午夜的时候出来,就是马尔福告诉他有人会在今晚会到奖品陈列室里。但哈利他们及时发现了,才逃过费尔奇的魔掌。没被抓回去关禁闭。所以我非常讨厌马尔福。因为这么多的事情所以让我手不释卷。一回到家先看30分钟书,但每次都超过。总想着再看一会儿马上就看完了。上厕所时还总要拿个书看,不然会觉得无聊。一天里总有一个小时看书,周末的话一下午都在看。感觉想要上厕所都憋着不上,心里总是说:“上什么上呀?就差几页就看完啦,再憋一会儿不行吗?”于是我憋了一会儿又一会儿,到最终不行了再上。看到最后我更是走火入魔了。因为哈利打败伏地魔的过程很精彩,有海格的路威大狗,有斯普劳特的魔鬼网,有有弗立维设置的会飞的钥匙,有麦格教授布置的琪阵,有斯内普设置的逻辑推理题。到最终哈利去到了一个房间,结果遇到的不是斯内普而是奇洛,这同时也让我很难相信。没想到进来的竟然是奇洛。所以这让我越看越想看,更让我爱不释手。到最后我看完了,一共是241页。我五天看完。我爸爸惊讶不已,我也有些小惊讶,但是我转念一想,因为我这样长期的努力所以才会变成这样啊,我也就不惊讶了。我爸爸听我这样说还是有些不相信我,因为这么多页数的书我怎么可能在五天之内就看完了呢?我爸爸叫我把内容复述给他听,我讲的头头是道,爸爸也不得不信。那时候我乱蹦乱跳,恨不得让全世界都知道我用五天的时间看完了这本书!
我看完了这本书后,我觉得这一本书这么好看这一套书肯定也会非常好看,我就索性把全套都买了下来,我相信我能把它们都看完的。
这本书,我记忆尤其深刻,即使我现在都看到第七部了,但我还是记忆犹新,都没忘记里面的情节,这本书——《哈利·波特与魔法石》是我最喜爱的一本书,也是不可替代的。