你们认识英国的数学家,逻辑学家刘易斯·卡洛尔吗?他就是《爱丽丝漫游奇境记》的作者。
卡洛尔于1832年出生,幼年家境贫寒,生活艰辛,但他从小学习特别用功,曾就读于约克郡的里土满学校和拉比、公学。卡洛尔十分喜欢文学,博览各类文学书籍,12岁就开始写作。1850年考取牛津大学基督堂学院,1854年因数学期中考试取得第一,被任命为数学讲师,直至退休。听了英国数学家,逻辑学家刘易斯·卡洛尔的个人简介。相信大家一定对他有了深刻的了解,一定对他产生了敬佩之情。那么,请大家继续看的内容,相信大家一定会因下面的内容所沉醉。《爱丽丝漫游奇境记》讲述了一个叫爱丽丝的小女孩,在梦中追逐一只奇怪的白兔而掉进了兔子洞,开始了漫长而惊险的旅行。在那里,她遇见了公爵夫人、柴郡猫、帽匠、三月兔、素甲鱼、鹰头狮……直到最后与扑克牌王后、国王发生顶撞,急得大叫起来,才大梦醒来。这部童话充满了幻想、幽默和诗意,突破了西欧传统儿童文学道德说教的刻板模式,被誉为魔幻、荒诞小说的先驱之作。爱丽丝的故事充满了各种神奇的幻想:有能变大变小的身子和扑克牌组成的王国,还有能穿过镜子到达的另一个世界和使人忘记名字的小树林……
爱丽丝就是这样一个女孩,让我们看了她的故事不由得去喜欢她,去因为她经历的跌宕起伏而心跳不止,去因为她的逃脱困境而喜上眉梢……而就是这样一个女孩,让我想到了自己。我也有自己的梦,也曾经沉醉在梦境中喜悦或哭泣。而更想进入书中去体会那超出一般的快感。
曾经以为梦想是那么的遥不可及,因为梦想和现实总是有差距的,梦中的仙境到底有多远?我真的能走到伸出手就可以触摸的地方吗?想到这里,不知什么时候天空已经挂满星辰,低头看手中已经被自己握了很久的《爱丽丝漫游奇境记》,封面上的爱丽丝笑着和姐姐坐在红红的枫树下,枫叶红彤彤的洒满一地……不由得笑了,和爱丽丝一样的笑,她可以那样勇敢乐观,为什么我会不可以呢?梦境虽然遥远,虽然并不真实,可是心却是真的,只要有心,什么事会做不到呢?再次仰望天空,眼神不会迷茫。北方的北斗星将会随着季节而改变方向,而人生的方向不会因为时间而改变。
爱丽丝已经从梦中醒来,而我的梦想,则是刚刚开始……希望你们也能喜欢这本书。