三年级上学期期末,我花了许多时间复习,成绩达到了妈妈要求的98分。妈妈也兑现了她的承诺:给我买一个新书包。我想:努力了,果然没有白费,我实在是太开心了!
书包是漆黑的面,面上有许多粉色的小爱心,玫红色的边角,可漂亮了!我给它取名:小可爱。
我非常喜欢它。自从妈妈给我买了之后,我就天天用它,一天都没有换过,不管春游还是秋游。我用别的书包不怎么爱惜,要不就放在比较脏的地方,要不就放在地上当旅行箱使用,也不管地上脏不脏。对待这个书包,我从来都没有这样地对待,因为在我心中,“小可爱”就是我的好帮手、好伙伴。我的书无论有多少全是用“小可爱”的“肚子”装,不管刮风还是下雨,都把我的书保护得好好的。
你们说,我能不感谢它吗?
一天,我突然发现书包的拉链坏了,叫爸爸或妈妈修一下。我真的没有想到,爸爸不但没给我修还说我:“书包坏了,重新再买一个新的不就行了嘛!需要修干什么?浪费时间!”妈妈也在旁边帮着爸爸说:“你爸爸说得对,根本不需要修的!”我没有办法,找爷爷修。爷爷帮忙修好了,我那时的心情比一开始得了这个书包还要开心。
为什么我的书包坏了还要修呢?因为它身上有我的味道,我身上也有它的味道,我不舍得它离开我!