我最喜爱的书作文
“书可以让我们的世界更美好,书可以让我们的心灵更善良,书也能改变我们的命运。”书里有很多新奇的知识,那么让我来给大家介绍一下我最喜欢的一本书吧。
我最喜欢读的书就是《十万个为什么》。这本书虽然大家都知道,但是里面还有很多我们不知道的知识,你们知道吗?那么你们可要认真听仔细了。
你们知道其中让我最感兴趣的是这样两个问题。
人为什么会放屁呢?我一直不明白,直到我看了《十万个为什么》我才恍然大悟。原来,人们吃进去对身体健康的食物,经过消化系统的完善,所以才会放屁。健康的人一天会放11---20个屁,这样我们的身体就是健康的。所以大家放屁的时候不必难为情,这是健康的表现。
还有另外一个问题是:恐龙为什么会灭绝呢?
关于恐龙灭绝的原因,人们仍在不断地研究,探索发现中。其中最权威的观点认为,是由于几千万年前的一次陨石坠落事件。陨石坠落使环境遭到破坏,恐龙的生活环境逐渐恶化,食物缺乏,最终灭绝。通过我的认真仔细阅读,我终于明白了,恐龙灭绝的原因。
“当你爱上了读书,世界就爱上了你。书是人类进步的阶梯,书是人类的朋友……”这许许多多的名言警句,躲在告诉我们,要好好读书。因为你读的书在脑子里,你有了学问,你就可以发现地球许多你不知道的秘密。你也可以攀登更高的山峰。
热爱读书吧!乘我们还年轻,努力读书吧,我们要做对社会,对人民更有用的人。