我最喜爱的书作文
我最喜爱的书是《三国演义》,这是一本很好看的书,书中的人物智慧过人,图画也栩栩如生。人物中我最喜欢的是孔明、刘备、关羽、张飞、赵云,他们都英勇过人,真是厉害。
记得书中有一个画面,那个画面是黄忠的战马被绊倒了,而那时黄忠的的身影已在关羽的青龙掩月刀之下,只要关羽轻轻一挥,黄忠的身体就断了。这时我好紧张以为黄忠会被关羽砍死,没想到关羽竟然把刀挥到半空放走黄忠,害我虚惊一场。
书中还有一个画面,那是关羽被孙权杀了,刘备为了帮关羽报仇,出动了全国的兵马,他们的感情深厚,真令我感动。
这本书是我觉得最好看的一本书,书中给我了一个启示,就是做人要有情有义,不能恩将仇报不然就会成为千古罪人。