我最喜爱的书作文
书,是一柄放大镜,我透过它去探索世界的奥妙:书,是一个热气球,承载着我在知识的海洋里自由自在地遨游:书,是一把金钥匙,带领我打开蕴藏了无穷力量的智慧宝库:书,也是我的好朋友,伴随着我成长。如今,我的生活已离不开书,更离不开我最喜爱的一本书—《意林》。
《意林》的每个故事都是那么的引人入胜。那时候我还小,我总是缩在妈妈温暖的怀里,缠着妈妈讲故事,妈妈总是打开《意林》,给我讲里面的每个故事。妈妈的话语似乎也总是那么的清晰,那么温馨,把幼小的我引入一个未知的世界里。我总是瞪大眼睛听着,有时还似懂非懂地点点头,有时听着听着就进入了那甜美的梦乡。虽然我对妈妈讲的每个故事都是半知半解的,但那本书的名字却深深地印在了我的脑海里。
后来,随着年龄的增长,我慢慢地学会了自己看书。每当我做完作业,我便常常打开书本,自己在知识的海洋里遨游。渐渐地,我也拥有了很多书,但那本《意林》却还是那样地吸引着我。那本书里面似乎蕴藏着千千万万个故事,我也像个勤劳的矿工总能在书的矿山中找到知识的矿物。
《意林》它告诉了我有关感恩的故事。譬如:《空心鸡蛋》这篇令人感动的文章让我懂得了:爱是生命的火焰,没有了爱,一切将变成黑暗:《十八颗幸运星》这篇文章告诉了我世界上有一种颜色,那就是母爱的绿洲:《3.5米长的微笑》这篇文章让我懂得了父爱是永不泯灭的呵护与希望:《温暖的记忆》这篇文章让我知道了让别人快乐才能自己快乐,让别人幸福才能自己幸福……
《意林》教会了我如何拥有自我表现的勇气及勇敢坚毅的品质。在《集中营里的五次逃生》我懂得了只要心中有爱的人,在任何时候都无所畏惧:《尼萨探宝》让我知道了正义、善良、勇敢、机智——这些美好的品质就是开启宝藏的钥匙:《斗牛的升息瞬间》让我懂得了只要有面对现实的勇气,就一定会有奇迹发生的道理:《逃兵》让我知道了英雄会选择灿灿烂烂的活着,更会选择轰轰烈烈的死去……
我爱我的《意林》,它让我的人生变得多姿多彩!烦恼时,我一抱上书,就像落水的人抓到了一块浮木:寂寞时,我一抱上书,就像有一位知心朋友拍拍我的肩膀,赠上一句亲切的问候:困惑时,我只要一抱上书,就像在沙漠中寻找到了绿洲,让奄奄一息的人看到了生存的希望……
古人有句话说得好:开卷有益。只要你喜欢看书,看好书,任何一个人都能在知识的海洋里获取到很多知识。看得越多,获取得也就越多。我想通过《意林》来获取更多的知识。
在书的世界里,我可以把自己当作是一位了不起的探险者,在知识的世界里探索,找到珍贵的“宝藏”:也可以把自己幻想成一位无所畏惧的攀登者,一次次登上知识的顶峰,去探寻人生的真谛。
我永远都不会忘记我生命中的第一本书——《意林》,因为是它引导我走入知识的殿堂。