童年趣事记事作文
童年,是自由自在的,是无忧无虑的,是色彩缤纷的。童年趣事也像那星星在夜空中闪烁一样,不时的在我的脑海里闪烁。
在多如繁星的童年趣事中,我印象最深的是这一件:那是四年级的一次体检,我之前测的项目都很好,我信心满满的站在了最后一项视力的测试台前。测试时,我的右眼怎么也看不清最后一个图标,我那时心急如焚,恨不得冲过去看个究竟,可是还未能看出那个图标的方向,最后我的视力测试结果是左眼5。0,右眼4。9,我伤心极了,心想:“我以前的左右眼视力都是5。0啊……完蛋了,我的视力不好了,怎么办啊……”心中非常忐忑不安。拿着体检单回到家,我泪如泉涌。妈妈赶紧跑过来安慰我说:“没事的,在学校有什么事让你委屈了吗?跟妈妈说说好不好?”我擦了擦泪水,哽咽道:“我今天体检了,左眼视力5。0,右眼视力4。9。视力下降了,我会不会看不见啊……”妈妈沉默了一会儿,突然哈哈大笑起来,摸着我的头说道:“傻孩子,这只是假性近视,只要好好保护眼睛就不会看不见的。”
后来通过不断的学习,我才知道假性近视是由于不科学用眼,眼睛疲劳而产生的。
童年像一场七彩的梦,像一只满载梦想的小船。我要搭上童年的末班车,再好好享受一下这美好的童年时光!!!