秋天的趣事作文300字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢赤日炎炎的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我偏偏喜欢绚丽多彩的秋天。
炎热的夏天过去了,秋高气爽的秋天悄悄走进校园、田野、还有我们在的每个地方。那茂盛的无头树墩是没有了精神,变得稀少了。叶子黄了,枯了,不断往下落。远处的人一看,嘿还以为是桂林花雨呢!飘下来的梧桐叶子,在地上铺成了一块黄色的毛地毯。黄色的地毯引起了我的兴趣。
有一次,我拿着篮子去捡树叶,我看见了不只是梧桐叶,还有黄黄的银杏叶,就像一把把小扇子,和红红的枫叶,就像一只只红蝴蝶,绿绿的白蜡叶和冬青叶,随着秋风舞动着。
我迫不及待地冲上去捡。心里想着见这些树叶还有什么用,“知道啦,就用来做书签和标本吧。”我大声叫道。
我捡了这些树叶,就往家里走,想到可以做书签和标本就感到很开心。我看见夜幕要降临了就赶紧回去。
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的落叶。