家中趣事作文
家中趣事作文三篇
家庭真是丰富多彩,每天发生的趣事都令人意想不到。咱家的趣事从早晨一起床就开始了……
“咦?我的房门钥匙呢?”每天早上,我和老妈总是被这句话给笑翻。这是老爸每天早晨必定会说的一句话。每天,家门钥匙、车钥匙、手机轮流遗失。三大物件如果有一次轮空,可谓是“万幸中的万幸”。手机还好,一呼就应,但找钥匙就不是一件容易的事了!
有一天,我7:10要到校值周,老爸老妈着急地刷牙漱口,我狼吞虎咽地吃早饭,突然,传来了一个声音:“呀!我房门钥匙呢?”晕菜,重要关头,老爸一如既往的提问,象闹钟一样准时响起。
接下来简直就是翻江倒海,床头、书桌……哪里能找找那里。大冷天,老爸左翻翻右翻翻,额头都冒出汗珠,晕头转向,像一只没头苍蝇似的团团转。噢,他的记忆力终于复苏,仿佛恍然大悟,摸着他的上衣口袋,说:“ohmygod!”一串闪闪的、发光的钥匙出现在我们眼前。我和老妈都呆了,老爸却显得异常的平静。
老爸的钥匙还发生了许多意想不到的事情……
呵呵,家庭经常发生一些趣事。既会令人发笑,又会让人心急如焚。家庭中的纯粹小事,就是最纯粹的情感,就是现代家庭最贴切的象征。