有关我的暑假趣事作文
时间过得可真快,一眨眼的工夫,暑假就过去了。这个暑假我过得格外愉快。因为假期里妈妈带我参观了成都华西医科大(四川大学)。
初夏的太阳,暖暖地照着大地,蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云,垂柳的枝条如少女的秀发在微风的吹拂下翩翩起舞,风儿吹在我身上,就像一位慈爱的母亲用她那充满爱的双手轻轻地抚摸着婴儿的脸庞。大自然的美令人心旷神怡。我完全陶醉在巨大的欢乐之中。
走进大学,只见一条宽广、平坦而笔直的柏油马路。在道路两旁垂柳依依,绿色的草坪好像是柔软的地毯。那茂盛的树木使这儿炎热的夏天又多了一丝清凉。
令我最难忘的就是那座古老的钟楼,钟楼建于1962年,到现在已经有79岁了。可却没有丝毫的损坏,就如新建的一样。
穿过钟楼,接着又是一片荷花池。荷花池里开满了荷花,发出阵阵清香。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤,像一个个绿色的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,像一个个亭亭玉立的姑娘。有粉的,有黄的,有白的,还有淡紫色的。花色奇异、美丽极了。有的荷花才展开两三片花瓣,有的全都开了,露出黄色的花蕊,有的还是含苞未放的花骨朵儿,看起来饱涨的马上要破裂似的,真令人陶醉!
华西医科大学不但景色优么美,而且有悠久的历史文化,是著名的学校之一,据说这所大学有近百年历史了,有许许多多著名的医学专家出自这所学校。这里还有不少外国留学生来这里学习。
路边三三两两走着几位大哥哥、大姐姐,他们充满青春活力,看着他们离去的身影,我心里羡慕极了。我暗暗下决心:“今后,我要好好学习,天天向上。,长大成为祖国的栋梁之才。”
这次成都之行给我流下了难以抹去的印象,也给我点亮了奋斗目标。真是令人难忘啊!