那件童年的趣事作文
那个令我总也忘不了的童年,那件令我总也忘不了的童年趣事,真是让我难以忘怀。
小时候我很怕疼,伤点皮都要哭个“惊天动地”更甭提去打针了。一年级的时候,老师叫我们交钱去打预防针,我以为是什么好事,就稀里糊涂交钱去了,当知道打预防针会疼时,才发现自己上了“贼船”悔之以晚。无事不登三宝殿,打预防针的护士来了,“不是吧。”心中不住抱怨着。同学们自觉的排好队,我那脚,软哦!好不容易排到队伍,只听前面一阵哭嚎“哇!疼,哇……”心中一阵惊恐“完了,打针这么的疼,还是不要打针了吧……可等会老师还是会知道,不如现在就打吧……”“哇……”一阵哭声传来,惊得我背后直冒冷汗,“不是吧,哭得这么大声,不会真的很疼吧,我还是先回教室躲躲吧”两只眼珠子扫视,还好,大家被哭声吸引住了,我脚底抹油般的溜了出去。终于“获救”了,正想高兴一下,可没想到掉入了“虎口”,教室门口站着的不正是老师吗。“打完预防针了?”老师问。“还……还没”正想着怎么向老师交代的我却听见了老师说:“老师去看看同学的情况,你也来吧”。“天哪,妄我这么幸苦的”逃“出来,却还是回到了“狼窝”。“同学,到你打针了。”护士说。“哦?哦。”我撩起袖子,只觉得手臂一阵清凉,一针头闪闪发光,“饿虎扑食”的向我袭来,我的头向后转,眼睛紧闭,面部都被挤得扭曲,一阵刺痛紧接着一阵清凉,“打好针了。”护士说。“这就行了?”我不放心的说。“你认为呢?”回教室的路上才发觉,打针没那么的可怕,只是我小题大做了。
童年的事,我永远不会忘记;童年那些趣事,更令我铭记在心。