童年的趣事作文
如果童年是一条小溪,那么童年就是小溪里游来游去的小鱼。现在,让我说一说我最难忘的童年吧。
小时候,我回老家过年。大人们给了我们几盒火柴炮,我们把火柴炮摔在地上炸腻后,有一个小朋友提出去炸树和鸡窝,结果我们被大人们发现了,个个就像离弦的箭一样逃跑了。我们跑到小溪边又开始炸水,有个小朋友胆小,一拉引绳就扔到水里,引绳还没烧完就落水灭了,而我却等引绳快烧完时才扔出去,引绳烧完时正好落入水里,炸得水花四溅,大家玩得开心极了。忽然,我突发奇想,高兴地说:“要不我们去炸牛粪吧?”“不要,牛粪太恶心了”。回来的路上我看到路边有一堆牛粪,就趁大家不注意扔了一个火柴炮到牛粪上,震耳欲聋的炮声把牛粪炸得四面开花,有的小朋友脚上有牛粪、有的肚子上有牛粪,甚至有的脸上也有牛粪!我的恶作剧成功了!我哄堂大笑,小朋友们气得追着我扔火柴炮,我马上投降,害怕地说“太危险了,别闹了”。
这天大家虽然一身脏,但小朋友们玩得特别开心!这件趣事虽然过去了很久了,每每回想起来,我还是笑个不停,真是太令人难忘了。