这下,星期一的早晨,在我们班中,是一片繁忙的景象。我扫视了一下班中,有的人在交头接耳,有的人在两三成群的商量去问老师分数,有人长叹,有人大笑。真是五花八门!
第一节课数学老师把我们的“命根”带来了。我们的脸顿时露出了前所未有的紧张的笑容。数学老师用了从低到高的顺序来念,念了最低分29.5,其他人都大笑起来,我没有笑,我想他们都“泥菩萨过河——自身难保”了,还有如此的好心情取笑别人,心理素质过硬的表现啊!
念到九十五分了,有些人一阵惊呼,我也握紧了手。98,99。终于快到100分了。
我长出一口气,想着自己一定一百分了。谁知,我竟然是99点5!!!我在一片惋惜声中怒火万丈,老师说我少了一个单位,我气得七窍生烟——倒下了!
语文,英语的分数也接踵而来,语文93.5,全班第三!而英语却又考了一个99.5。我这回即使使用再大的"硬气功"也该倒下了!
一下课我就找好朋友申冤。到了家,妈妈就给我了一个外号,99.5。而爸爸却在电话里叫我点儿5!
下次,我一定要认真的做题,没有一点马虎,直取一百分!