外婆屋后有个小猪圈,养了三只小猪。它们一下子把前蹄趴到墙上看着我。我看到它们那样子就慌了,赶紧去找外婆。外婆说:“它们以为你是给它们喂食的,就趴上来等。还有以后你上厕所时千万别被他们吓着。”我跑到猪圈一看,想厕所怎么能和猪圈在一起啊?
我准备出去玩,却被眼前这片稻田吸引住了。这时外公在粪坑里挑了几挑东西出来。我问:“大便能干什么,这么臭!”外公说:“可以当肥料呀!”之后,外公挑着两桶大便到田野上去给小苗加养料了。
我姨丈一来到外婆家就问:“庞森文在哪呀?”大概是想我了吧!他问我们去抓鱼、龙虾好不好?我说:“好啊,这些都是我最爱吃的!”到了小河,我抓了几只小螃蟹上来,还有几只龙虾。我把他们放桶里时被夹了一下就出血了。哥哥说:“没事的,小伤口。”我一直坐在边上等他们。