在我的生活中有许许多多有趣的事情,但这些事中有一件让我哭笑不得。
在我四五岁的时候发生过一件事;那是一个寒冷的冬天,我看见别人手里都拿着香喷喷的爆米花。于是,我让奶奶也给我买了一个。回到家,我的爆米花包里已经空空如也了。我央求奶奶再给我买一包,可奶奶却死活也不买。哼!不让买就不买,我自己来做一个,自己动手丰衣足食,我心想。我就在厨房里找到了许许许多多不同种类的米,如大米、小米、花生米……然后又采了几朵美丽的小花。
开始做了,我暗下决心,一定会成功的!然后我便使出全身的力气,又把各种各样的米使劲的往地上一扔。可是不知为什么没有用,是因为小米太小吗?那其他的怎么回事?我生气极了,就往地上一踩,花生米碎了,这下可不能要了呀!我突然大哭起来,奶奶看到关切地说:“怎么了?小宇?”我抽泣了几声委屈地说:“为什么我做不出来爆米花?”奶奶看着地上的米强忍着笑对我说:“爆米花只是一种形容词。比如夫妻肺片,总不能是夫妻的肺切成的片吧?”我似懂非懂的点点头,心想:以后再也不做这样的事了。
瞧!我的事是不是很有趣?