生活中的趣事作文
生活中的趣事像皇冠上的钻石,点缀着我的生活;生活中的趣事又像是一颗颗闪烁的小星星,璀璨夺目;生活中的趣事还像是一本美丽的相册,页页都精彩无限。
在我的生活中也有许多令人难忘有趣的事情,其中有一件事,每当我想起的时候,便觉得十分好笑。
有一天早上,下起了倾盆大雨。天空中乌云密布,电闪雷鸣,雨水像是水管被切断了般从屋沿上飞涌下来,外面的小路变成了一条小溪,河水淹没了石阶。直到下午,这场大雨才停了下来,经过了大雨的洗礼,竹子上,栏杆上,都有许多的雨滴。这天,妹妹也在我家,因为下雨,所以什么事情都不能干,十分无聊。我看到阳台的栏杆上有水珠,心生一计,拉着妹妹到阳台上站在栏杆旁,等待着有人上钩。
突然,爷爷从栏杆下方的那条小路上走过,我与我妹妹抓住了目标,便在阳台上轻轻拍打着栏杆,使雨珠从栏杆上落到了下面,正好全掉在了爷爷的身上,把爷爷的衣服和头发都淋湿了。我认真地拍栏杆,妹妹则强忍着笑帮着一起拍,爷爷以为又下雨了,飞快地跑到院子里,连忙把刚刚晒在外面的衣服收到里面去,又把放在外面的水桶拿了进来,过了一会儿,爷爷总算把东西全都搬了进去。妹妹看到了这幅情景,再也忍不住了,哈哈大笑起来,她的笑声传遍了整座房子。当然,爷爷也听见了,爷爷沿着声音往上看,发现了来不及躲藏的我和妹妹,爷爷知道自己上当了,但他没有责怪我们,反而也哈哈大笑起来。于是我们笑得更是肆无忌惮了,因为我们知道爷爷始终是最爱我们的。
我生活中的趣事有许多许多,每一件都是我最美好的回忆。