今天,我和小朱、我爸妈和小朱的爸妈一起坐火车去三峡大坝和神农架玩。火车是从广州东开往宜昌东的,要坐17个小时的火车才能到。上了火车,我住在十六号车厢,坐的是硬卧车厢。一个房间6张床,两边都有三层床,分为上、中、下铺。
刚上火车我有点害怕,到后面我觉得火车上的卧铺象摇床。5点半我和小朱先在中铺下围棋,因为他不会下,很快就投降了。很快到吃晚饭的时间了,我吃了半碗快食面就吃饱了。晚上,我把头从中铺伸下去看下面的大人打扑克牌。忽然,火车刹车了,“轰隆”一声,我就朝下铺冲了下去,还好手撑住了桌子,没有掉下来,开水瓶差点也被撞倒了。后来爸爸把我骂一顿,说太危险了!很快就到熄灯时间了,我和妈妈睡中铺,火车摇来晃去地开着,像摇船一样,舒服极了,很我我就睡着了!