今天, 我回到了爷爷奶奶家。到了那儿,已经是中午了,吃完午饭, 我准备睡一会儿午觉再去写作业。
已经下午2点了,爷爷奶奶喊我起床了,可我却赖起了床,怎么喊也喊不起,就像一个钉子死死钉在床上。
我躲在被子里别提多舒服了。突然,爷爷说:“那你睡吧,不过先去洗个脸。”不知是我还没睡醒,意识模糊,还是我听了太高兴,竟老老实实去洗脸了——爷爷“得呈”了。
我一洗脸,感到十分清爽,顿时睡意全无,一脸精神,接着下意识地发现自己上当了!原来爷爷让我洗脸是为了让我精神起来,自然就不再赖床了。虽然中计了,不过现在也没关系了。既然不想睡了,那再赖床又有何意义呢?
这件事可真有趣啊!