趣事
一件趣事作文五篇
今天,我和爸爸一起学炒菜,是蕃茄炒蛋,可有趣了!
一开头,我们一起做准备工作,先是把蛋给打碎,然后把蕃茄切成片,之后,再切些葱,就可以开炒了。炒菜时,你会听见很多声音,比如“啪啦啦、咝咝咝、吱吱吱、沙沙沙”等等,现在,我来描会一下炒菜的场景吧。
一开始,我们先要放一些油,好让锅滋润一下,然后再把蛋给倒进去,这时,液体的蛋会变成一座座“小山”千姿百态,可有趣了。接着,就把切碎的蕃茄给放入锅中,“啪啦啦”,蕃茄、锅子和油在一起,组成了一个“乐队”,正在开演唱会呢!开完了演唱会,水就来“鼓掌”了。最后,只要再洒些葱,一盘色香味俱全的美食,就摆在眼前了。
啊,炒菜真有趣,下次我还要炒更多的菜,哎,对了,你们炒过菜吗?如果还没有,不妨可以去试一下哦。