生活中最有趣的一件事,就是星期天跟外公玩扑克牌。虽然等待的滋味很难受,但是想到玩扑克牌开开心心,笑得合不拢嘴的情形,就会耐心期待。
每次我都等外公睡午觉醒来时,拿着扑克牌跟外公玩。有时我们玩好玩的“步步高升”,这个游戏是需要思考的,出错牌就会输得很凄惨,像抢玩具抢不到时,伤心的想要大哭一场,可是如果你有黑桃2的话,就会天下无敌了。有时我们也会玩精采刺激的“心脏病”,玩这游戏让我吓破胆,常常出牌时紧张的发抖,可是非常好玩,让我玩了一次还想再玩一次,因为我喜欢惊险刺激的感觉。还有的时候,我们玩好玩的“捡红点”,记得大班玩这个游戏,我学会“十的补数”,和“加法计算”,得到爷爷的称赞,和奶奶的亲吻,所以我最会玩“捡红点”。
扑克牌除了玩这三种游戏之外,还有很多不同游戏玩法喔!我买了一本书,叫“扑克牌新玩法”,现在我跟外公都在学书里教的扑克牌玩法,增加生活趣味和脑力激荡,跟外公玩扑克牌彷彿是一天都不能少的游戏,所以生活中最有趣的一件事,就是外公玩扑克牌了!