清晨,万籁俱寂,东方的地平线上渐渐泛起了一丝火红的亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的一天将随之而来。
听,是谁打破了这片沉寂:“同志们起床了!来尝尝我的新手艺!”我和爸爸被吓得从睡梦中惊醒过来,一起坐了起来,只见妈妈穿着一件“花”围腰,一手托着一个碗,精神地站在门前。“母命难违”,我揉了揉眼睛,打了个哈欠,极不情愿地被妈妈的“狮吼功”叫了起来,拖着沉重的身子,被妈妈拉到了一个碗旁。我看到都不看碗一眼,随便挑了一点便往嘴里送。
突然,我浑身一颤,“瞌睡虫”一下子就被赶跑了,竟觉得嘴里有股难闻的味道,越嚼越觉得不对劲,赶紧睁开眼睛:我的天哪!妈妈竟然把熟鸡蛋加了进去,还把醋和酱油加了这么多,好吃才怪!不过,毕竟妈妈也费了心思,“没有功劳也有苦劳”啊!望着妈妈那期待的目光,这个房间安静的有点不自然,我只好开启了“演戏”模式:“哇,妈妈你做的面好好吃哦!”
“真的?”
我避开了妈妈那尖锐的目光,犹豫了一下,但还是小声地说了句“真的”。没想到我的演技竟把爸爸也骗了。爸爸也被吸引了过来,端起另一个碗,挑了一大坨面就往嘴里塞。我心里为之一震,心想爸爸马上就会后悔的。果然不出我所料,爸爸刚把面塞进嘴里,便用异样的目光看着我,眉毛皱成八字形,眼睛眯成一条缝,我差点忍不住笑出声来。不过爸爸也是个聪明人,在空气凝固几秒后,他马上反应过来,配合着我说:“这面确实不错!”妈妈听到这句话时,笑成了一朵花:“那你们多吃点啊。”
我心里暗暗叫苦,不过为了把这场戏演好,不露出马脚,我只得答应了,保险起见,我还特意挑了一筷子面往嘴里送。尽管我想装出一副享受的样子,但我的面部表情还是出卖了我自己,我差点忍不住吐出来,赶紧转过身去,生怕被妈妈看见。
不过妈妈还沉浸在喜悦当中,她连走路都是手舞足蹈的。我笑得呛住了,打起嗝来。
“嗒,嗒……”妈妈的脚步声渐行渐远。我和爸爸四目相对,点了点头,以迅雷不及掩耳之势的速度冲进厕所,毫不留情地把面统统倒进去。“啪,啪,啪”,面已被抛弃在了厕所里,正当我和爸爸以为可以“毁尸灭迹”时,妈妈的声音却在厨房里响起:“刚才你们有没有听到什么声音啊?”
我和爸爸吓了一跳,都忘了冲厕所。妈妈的脚步声越来越近,我只能用“我们在倒面汤”来当借口。妈妈往厕所里一看,我心里一紧,也瞅了一下,哦,谢天谢地,面汤把厕所里的水都弄浑浊了,妈妈又没有“透视眼”,绝对看不见。不过“防人之心不可无”,我按下了冲厕所的按钮,可老天爷偏偏在这个时候和我开了一个玩笑:由于我们倒的面太多,竟冲不下去。我又按了一下,不但还冲不下去,水位还上升了不少。妈妈奇怪地问:“咦?怎么冲不下去呢?”
还好爸爸来给我解了围:“这就用马桶搋子了!”他把马桶搋子一立,使劲往下一抽,再往上一提,水流马上就“哗哗”朝下水道涌过去了,一点也没留时间给妈妈看看我们倒的东西。
“好!竟然你们这么喜欢吃面,那以后我天天给你们做好了!”
“不要啊!”我和爸爸急欲脱口而出,但我们还是忍住了。不过,看来我们以后的生活可不好过啊!