一大早,窗外噼噼啪啪的鞭炮声把我的好梦惊醒,本来就是因为昨晚有人在小区里放鞭炮,所以才晚睡了,而且半夜时还被鞭炮声吵醒,现在又来。我翻了个身,细想想:
今天,已经是29号了,明天就是除夕,后天就过年了。一想到这儿,我心中有说不出的喜悦。妈妈说过年前两天要贴对联,我期盼着。中午晚饭过后,电话响了,随即一辆qq开到楼下,老姨要带我和姐姐去老家贴对联。
到了家,我一刻也不耽搁,被老爷分到了“姥爷组”,与“老姨组”分地儿干活。不干不知道,一干酸甜苦辣味俱全。
首先,我先给老爷打下手,帮他扶稳对联,加固对联,很快,我发现自己变成勤杂工了,不只是扶稳对联,加固对联,连撕胶布这样的活儿都一起交给了我。
不过,不经历风雨,怎样见彩虹,我干了很长时间的“勤杂工”,姥爷见我干活儿干得又快又好,也就逐渐的把一些有分量的任务交给了我,什么贴对联,贴横批等,我三下五除二贴好了第一个对联,一转身看见刚才姥爷贴的,天,这是什么,好好的对联,贴到了。
其实,我是很满意我的成果的,后天就过年了,先给大家拜个年啊。