暑假,爸爸妈妈带我去乡下奶奶家度假。到奶奶家的第二天,堂哥今拉上我去河边钓鱼。我们兴奋地来到河边,我学着堂哥的样子把穿好鱼饵的鱼竿甩到小河里。
“手要稳,要看到浮标动了,就表明有鱼咬钩了,这时再拉鱼竿。”堂哥耐心地教我。
我双手握着鱼竿,眼睛紧紧地盯着浮标,生怕一眨眼鱼就跑掉了。不一会,浮标动了,我把鱼竿往上一提,没想到是一团水草。
“没关系,坚持住。坚持就是胜利嘛!”见我有些灰心,堂哥在旁边鼓励说。
听了堂哥的话,我打起精神,用力将鱼竿甩到小河中央,静静地等着。好长时间过去了,突然,浮标全往下沉,我猛地提起鱼竿,一条大鱼正在鱼钩上挣扎……哈,我钓到鱼了!之后如约的又钓到了几条大鱼。
晚上的晚餐上有我和堂哥今下午捉到的大鱼,我吃了一口感觉还不错。
过了几天之后恋恋不舍离开这个美丽朴实的小村庒和奶奶还有堂哥。回到了熟悉的家。