童年的趣事.作文300字
每一个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那五颜六色的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,如今,我的手上还握着一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的童年趣事。
记得小时候,我家门口种着一颗我出生的时候一起种的桔树,我经常拿小刀刻一个记号,每天测量自己是否长高。看着一条横横的记号,我很盼望我长高。
有一天,我正要测身高,发现我比记号矮了,桔树现在长得非常强壮,我想:我倒着长了难道?于是我把这件事告诉了邻居,我和邻居们热烈地讨论着这个话题,我想:我得去问问老师,看到底是怎么回事。
有一天,我终于松了口气,问老师我为什么越长越矮?于是老师抚摸着我的头温柔的说:“傻孩子,不是你在倒长,而是树在一天一天地长高,所以你画的记号越长越高,你觉得你在变矮,那你就错了,树也有生命,也和人一样,你长高了,树也长高了!”我听了后才恍然大悟。
从这以后,我就好好学习科学每天把讲的笔记都抄下来,看讲的是否和我家树的发展一样,果然是一模一样的。
这让我想起了一句高尔基的名言:书是人类进步的阶梯!这就是我的童年趣事,现在想想我当时也太傻了。