童年的趣事.作文300字
冬天,冬爷爷把雪精灵们一片片撒下了大地、房顶上、树上、甚至小朋友的头上,到处它们快乐的身影。我与妈妈们牵着手,迈着欢乐的步子。
雪花从天上飞下来,如同长着翅膀,乘着风斜着飘落,在地上织成了一床洁白的毛毯。上去踩几脚,觉得就是走在松软的沙滩上,发出“吱吱呀呀”的声音。脚踩的深度不同,发出的声音也不相同,宛如在演奏一曲《冬之曲》。雪花密密地飘满了天空,从眼前忽的一下便消失了,找不到了。若是鹅毛大雪,那雪花便遮天蔽日地下下来,如漫天飞蝗,强飕飕地打在脸上,还挺痛呢。抓把积雪揉一揉就成了雪球。对准妈妈,一边一刻不停的扔向他们,一边躲到大树后,躲避他们的猛烈“攻击”。在我中,妈妈也似乎成了一个小朋友,看,她笑得多么开心呀!其实她在回想童年。
“我们胜利了,我们胜利了!”一阵欢乐的笑声在空中回荡着,我们朝空中抛上雪球,像一朵朵银色的花在空中溅起。