在我的房间里,有一盆茉莉花,这盆茉莉花是我过生日的时候和妈妈一起在花市买的。
它的叶子又大又亮,像被抹了绿油漆似的。在买的时候我就和妈妈说这盆茉莉花由我自己照料,没想到妈妈竟然同意了!
这是我第一次养花,我又兴奋又好奇。于是,我就把它放在我的窗台上,每天我都会给它浇一些水,因此,它长得非常茂盛。有一天,我在喝牛奶时,看见了窗台上的茉莉花,我忽然想到:“牛奶这么有营养,那么我也应该给我的茉莉花补补营养吧。”于是我就把牛奶倒一些在花盆里。这时,妈妈看见了我给花浇牛奶,先是哈哈大笑,随后又给我讲为什么花不能浇牛奶,我听后恍然大悟,都快急哭了,害怕它死掉。不过,经过妈妈的一些“急救措施”,茉莉花顽强的活下来了。
这件事让我明白了任何事情都要遵守事物本身的规律,不可以随心改变。我爱我美丽的茉莉花,希望它会在我的悉心照料下越发茂盛。