记得我上幼儿园的时候,老师常告诉我们要常种花,感受一份耕耘一份获的道理。
我和妈妈在花市选了一棵精致的花种,小心冀冀地种进花盆里。一个月过去了,同学们的花都开始发芽抽叶了,而我的花种还在土里睡懒觉。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我想:“我也天天给它浇水、晒太阳,为什么还不钻出小脑瓜?”又过了一个月,我的花种开始发芽长叶了,可它却不像别的花那样挺直腰板,而是懒洋洋的东倚西靠。妈妈在花盆边插了一根筷子,它像小猴爬杆一样卷上去。过了不久,我发现一个粉红色的花蕾挂在上面。又过了三、四天花朵张开了笑脸。“呀!”是牵牛花啊!好像小喇叭一样。
我的心里比吃了蜜还甜。这时,飞来了一只鸽子,好像在说:“小朋友,祝贺你。”