读书趣事作文
书是流淌的血液,是进步的阶梯。在书中行走,我感受到的是智慧,是幸福。
在读幼儿园的时候,我就与书交了好朋友。如连环画、图画等等的,上小学了,我开始看课外书。因为上小学,我爸爸妈妈把我寄留在外婆家,但外婆不给我看课外书,所以我要买一个大书柜,骗外婆说:“我买来放上课用书的。”之后外婆就同意了。慢慢随着年龄的增长,我的书就越来越多,书柜渐渐竟满了,都是我收集的课外书。
有一次,爸爸妈妈回来看望我和外婆。爸爸知道我爱看课外书,所以偷偷带了很多给我,我很开心。
一天晚上,在睡觉前我看了《一千零一夜》这本书太好看了,真吸引我。不知啥时候外婆已站到我身旁,在我耳边说:“好啊!你在看课外书,正课预习了没?啊!”当时吓得我脸色发青,心想:救我啊!话唠又来了。
接着,外婆就叫我快去睡觉,我极不情愿地把书交给外婆。刚睡到床上,不停地想着故事里的内容,阿里巴巴会安全吗?他的家人……我的心里忐忑不安,到了半夜还睡不着,只好悄悄起床,蹑手蹑脚地来到外婆的卧室里,把书轻轻地偷了出来,回到我的小天地继续在台灯下看起书来。
早晨,外婆生气地说:“你这个书呆子,是不是昨晚没睡觉,把书偷走了?”我点点头,心想:肯定得大骂我一顿了。最后外婆只无奈地说:“哎!”
书是“我”的灵魂,是我精神上的支柱。这就是我的读书趣事。