我们的班级就像一个大家庭,每天都有许多事发生。时间长了,有些如同过眼云烟一般,有些不知不觉放在了内心深处。有些呢,偶尔会在脑海里闪动一下,让人莫名其妙的嘴角上扬。
记得今年开学,我们换了一个数学老师。因为是第一次带我们班,对我们还不是太熟悉。前几天上数学课,老师让我们举手回答问题,我把手举得高高的,老师果然朝我看了一眼。接着他想叫我的名字,却好像一下子没想起来,指着我叫不上来我的名字。后面的李潇看见老师指着我赶忙说:“橙子叫你呢”。我赶快瞪他,同学们听了哄堂大笑,就连老师也憋不住笑了说:一下子想不起来叫什么了。回答完问题,坐下后,我把头低到下面,感觉同学们都在看我。真是不好意思极了。
后来下课铃一响,一大群同学就把我围了起来问,你怎么叫橙子呀,旁边有一个人答到,可能是因为胖呗,还有个说李文承,有个承子嘛,所以就叫橙子呗,挺好的。同学们,七嘴八舌地议论者,我气得瞪了李潇一眼,他却笑得前俯后仰。
从此,我橙子的绰号,就名声远扬了。别人见我却不叫我的名字,却叫我橙子,开始两天,我还挺不好受的,过了几天我渐渐地也就接受了。并且有时想起来还有点儿小乐趣,因为没有这个称呼,我还交不到这么多的好朋友。当然我人缘本来就好,好朋友多也是应该的嘛,哈哈哈。就让这个称号,继续为我所用吧。
正是因为有了很多像我这样的绰号,我们班整天都沉浸在欢笑的海洋里,哈哈哈……