我们班里,趣事多多。学习之时,安安静静。一到放学,闹情显现,玩心大爆炸,不可收拾。
有一次,上美术课,老师让我们做帆船,有些同学没把帆船做好,却做了一面三角旗,上面写着:“我是跑跑卡丁车!”贴在一个纸卷的旗杆上,准备当捉弄人的玩具玩。放学了,我们排着路队走出校门,那个同学就不怀好意地笑了笑,偷偷地把那一面跑跑卡丁车旗插在一个人的书包袋上。风一吹,那一面旗顺着风向飘,看见的人都哈哈大笑,那个人向左一走,那面旗就摆一下,大家哈哈大笑;他向右一走,那面旗又摆一下,大家又笑一阵。最后,那个人发现了那面旗,把它拔了出来,恼羞成怒,用力扔在地上,走开了。
还有一次,有一个同学拿了一盒“超级拉面王”。下课时,把一个黄颜色的拉面拉长,对折一下,再对折一下,拧起来,像一根黄色的橡皮筋,说要和人拔河。有个同学爱占小便宜,便拉着一头,用力拉,只见那根“绳子”越来越长,最后从中间断开了。那个同学就带着这根“拉面”逃跑,随后躲在墙角处,搓成一个球,又扔给了那个追要的同学,那个同学没接好,就让“拉面”打在了鼻子上,大家都哄堂大笑。“拉面王”很没面子,玩砸了一次。
你说我们班是不是不名副其实的“趣味班”?