小时候的趣事作文
小时候,我非常喜欢喝雪碧。这天,我去亲戚家吃饭了。吃完了饭,我就喝了一瓶雪碧,觉得这雪碧味道好极了,我还想喝。我发现大人们都从窗帘后面拿出了许多绿瓶子。我一看见这绿色的瓶子,就断定:这一定是雪碧了。
于是,我就悄悄地溜到了窗帘后面,迎面就看到一个大箱子,上面写着“雪花……”。那时,我还小,认字不多,看到一个“雪”字,就想当然地以为这一定是雪碧。我高兴地拿起一瓶,打开瓶盖便大口大口地喝了起来,一口气喝了大半瓶。
我心满意足地坐下休息,打了个饱嗝,这才回味一下那“雪碧”的味道。哎,怎么涩涩的?“呀,不好,那不是雪碧吧!”我吓得赶紧扔掉瓶子,高声叫道。哎呀,我到底吃了什么呢?会不会是药啊?我急得哭了起来。
大人们听到我的哭叫,都围了过来,问我怎么回事。我结结巴巴说不清楚。这时,他们看见了扔在旁边的那个空雪花啤酒瓶,再看看我红红的脸,都大笑了起来。我急忙问:“是不是我吃的这雪碧过期了啊?”大家笑得更大声了。爸爸忍住笑,对我说:“宝贝,这是‘雪花’啤酒,不是‘雪碧’。”我听了,脸涨得更红了。
这件事虽然已经过去很久了,但我现在想起来,还觉得很好笑。