小时候的趣事作文
每个人的小时候都是美好的,我的小时候也不例外,我也曾做过许许多多趣事,至今想起来还禁不住哈哈大笑。
记得那是我上幼儿园时发生的事。 一天,我和姐姐一起来到我们学唱歌的地方。刚一到那里,我看见没有老师在,就趴在冰凉的地板上,翻来覆去的玩了起来,又凉爽又舒服。玩着玩着,我听到有人下楼的脚步声,可把我吓坏了,一咕噜从地板上爬起来,果然是老师来了。我立刻来到钢琴前,抬起书装作认真练唱的样子。老师见我认真地学习,还表扬了我呢。当时,我心里甭提有多高兴了,头抬得老高,还冲姐姐挤眉弄眼。正当我得意洋洋时,姐姐向老师告了状,我本以为可以瞒天过海,没想到露馅儿了,哎!真倒霉!
下了声乐课,我不但没和姐姐说话,还一直在用眼睛瞪她、埋怨她。回到家,我让她到我房间,指责她,问她今天为什么要告我的状。我和姐姐唇枪舌剑,争执不休。我还装作是一个小大人的样子,反复的“教训”姐姐,真有点得理不饶人。
妈妈听到我和姐姐的吵闹声,走上来问了个究竟,当妈妈弄明白事情真相后,对我说:“你怎么能这样呢?姐姐告你的状是为你好,做人要诚实。”听了妈妈的话,我想了想,今天的确是我不对,我就去向姐姐赔礼道歉。姐姐不理我,可我还是厚着脸皮的缠着姐姐,姐姐拿我没办法,只好破涕为笑 。
如今,只要一想起这件事,我就为我的天真和幼稚而感到好笑。