2.小溪边的童年作文
我最难忘的就是和爸爸跟姐姐到小溪边去捉鱼和捉虾,事情的经过是这样的。
当天早上,我和姐姐负责叫爸爸起床带我们去吃早餐的,一开始我以为叫爸爸起床是很简单的,其实不是,是要花很大的功夫才行。
吃完早餐后,我和爸爸、姐姐正在准备要去小溪玩的东西,有鱼网、虾网以及装鱼、虾的箱子,最重要的是游泳圈和浮板,因为小溪里有浅有深,所以游泳圈和浮版是非常重要的。
到了小溪时,我和姐姐的心情是既紧张又兴奋,也很希望能赶快去捉鱼、捉虾和游泳,到了小溪下,我和姐姐、爸爸才发现,原来下面早已有许许多多的人在下面烤肉、钓鱼和游泳等。
最后我和爸爸、姐姐去上游玩,这时我才发现上游的水清澈又干净,也有许许多多的蜻蜓,有的蜻蜓在交配、有的蜻蜓在藏卵、也有的蜻蜓在天空嬉戏。
到了四点,我们也正在准备收拾东西好回家,到了车上时,我的脑海还浮现出当时的美景,最后才念念不忘、依依不舍的离开了这一条美丽的小溪。