今年暑假,我参加了绿野仙踪营,来到了绿意盎然的埔心牧场。这个清新的早晨,我们轻松愉快的漫步着,树枝上懒散自在的独角仙,草地上活蹦乱跳的小白兔,黑白相间可爱的小乳牛正悠闲的吃着青草。
放眼望去,前方聚集着一群人,不知道发生了什么事了,让我们赶紧去瞧瞧吧!拨开拥挤吵杂的人群,我看见围栏里有五只肥胖圆滚可爱逗趣的小猪,才恍然大悟,原来赛金猪比赛就是在这举行的呀! 小猪教练先让小猪们是跑一圈,接着精采刺激的赛金猪比赛就要开始了。
蹦!枪声一响,小猪们你推我挤迫不及待的往前冲,他们争先恐后的穿过曲折的小径,再摇摇摆摆的走过狭窄危险的独木桥,他们笨拙卖力的用短短的腿儿往前 跑,真是可爱极了!我大声的为我精挑细选的五号猪加油,就在这时,我突然看见三号猪的屁股流出一些黄黄黏黏的东西,我的天呀!她好像拉屎了!大便沿着脚缓缓流下来,说时迟那时快,紧跟在三号猪后面横冲直撞的四号猪,当场一头撞上去,哎呀!这一撞可撞的满脸都是大便,四号猪不但没有停下脚步,依然奋不顾身的 往前冲,所有看到这有趣场面的观众,全都忍不住捧腹大笑。
虽然最后四号没有赢得冠军,但是他强忍着恶臭咬着牙根奋力向前的精神,不仅值得给他一个最佳勇气奖。 我也想再颁给他一个年度最佳开心果奖呢!