朱自清父亲的买橘背影,似曾相识;胡适母亲的隐忍性格,印象深刻;老舍母亲的勤俭诚实;清晰可见。我的父母,我的温暖。
父亲的睡脸
我轻手轻脚的从房间走到客厅,慢慢的背上书包穿好鞋子,轻声走到门前,透过客厅,便看见父亲在卧室酣睡。我轻轻的把门带好,然后奔向上学的路上。
曾几何时才能见到父亲的睡颜,如同孩子般纯净,发着呓语。然而却很少见到,毕竟他要承受的太多太多,责任像山一般。每天,他都要很早起床,送我去上学,他劳累了一天却得不到休息,我睡了他才去睡觉,周而复始。
每当我学习劳累的时候,父亲总是会递上一杯温水;每当我声音沙哑的时候,父亲总是会按时叫我吃药。而他总是会忘记给自己倒上一杯温水,给自己多备一份药。
每当想起时,心中涌起一股暖流,是我学着感恩,即使付出的远远不及父亲的多。
爸爸,你睡吧!我今天坐公交走了--女儿留。
母亲的筷子
记忆中最深刻的便是母亲的筷子,在吃饭的时候总是来回飞舞,我的碗和可口的菜肴之间便是她运作的中转站。
这双筷子为我夹回了1米72的身高,为我夹回了营养与健康,可是她未曾在她自己的碗里多夹一丝许美味,总是把好的留给我,她吃剩下的。
渐渐的,我的筷子开始奔劳,每每看到父母吃到我夹的菜时,我便扬起笑容。
父母是唯一无条件对你好的人,无论你是否成功。他们第一时间所想的便是你,因为你使他们生命的延续,是他们爱的慰藉。