上小学三年记的时候,那时我每天上下学都是由爸爸骑自行车接送。在一次上学的途中,发生的事使我至今不能忘怀。
那是一个普普通通的早晨,天上被乌云所笼盖,看不见太阳。正因如此,那天早上,我比平时起得都要晚,在一片匆忙之中,我赶紧随着爸爸离开了家。正当爸爸已经骑车到学校门口的时候,我才发现没带饭盒。那饭盒因为出门使太急,落在了家里,我顿时心急如焚:要是没有饭盒,在学校里就没办法吃饭了!如果现在回家去取,那就要上学迟到了!
我急忙告诉了爸爸,他先是一愣,然后叫我下车。还没等我开口,他便对我说:“你先在这儿等一会儿,我赶快去那。”说完,便转过车头,快速骑走了。
望着别的学生正排这队一个个走进学校,我心里更为焦急了。时间一分一秒地流过,每一分钟都好像一秒一样飞快地奔跑过去,离上课时间越来越近了!但爸爸却还是没有来。我的心好像被针刺了一般无比难受,真不知该如何是好。
终于,一个熟悉的身影进入了我的视线,那是爸爸正吃力地蹬着车。他早已满头大汗,汗水正顺着他的脸颊流下来,可他依旧面带笑容。当他驶进的时候,我感觉他从来没有这样高大。我那着饭盒,走进学校,看到学校里的钟表时,我才放松下来。现在离上课还有四五分钟的时间,我还没有迟到!我眼前顿时浮现出爸爸那疲惫辛劳的身影,这时,阳光也透过乌云,射在大地上。
那一刻我感受到了爱:父母那无私真诚的爱,那一刻,我被深深感动了:那一刻,我脑海中浮现出感恩,用感恩来回报这爱!