无价的亲情作文
是谁?,含辛茹苦地养育了我们;是谁,无微不至地照顾着我们;是谁,风雨无阻地保护着我们。是父母!今天我们的幸福生活不都要归功于父母吗?今天我们能好好学习不也都因为父母吗?难首孝敬父母不是儿女的责任吗?难道亲情不是无价的吗?
我们身为儿女,要懂得去报恩,不要有了好生活,忘了爹和娘。
最近,我在电视里看到一位老人的遭遇。他省吃俭用,辛辛苦苦地挣钱供三个儿子上大学,成了家。按理说,
应该让父母享受天伦之乐。可换来的是什么?是嫌弃!三个狼心狗肺的儿子经过媳妇们的教唆,把老人赶进一间破烂不堪的小黑屋里。你们此时又有什么感想呢?我真不知道在他们吃喝玩乐的时候有没有想到他们的老父亲,如果不是父亲,哪有他们今天的好日子?
在老人孙女20岁生日时,也正好是老人家的70大寿。他们的儿女却忘记了他的生日,只给自己的孩子风风光光地过生日。孙女过生日地,在豪华的饭店、美丽的烛光中得到了全家人的祝福。我想,他们并不傻,因为这样能使女儿长大后报答自己,而老爷爷呢,一个人孤零零地在破烂不堪的房子里,含泪吃着戏薯稀饭。
老人终于去“享福”了,儿子们假惺惺地哭着,丧事也简简单地办了,可老人真的是去“享福”了吗?不,他是死不冥目。谁又能想到儿子们为了自己仅有而且不多的财产关系决裂。他们真令人痛心,死也不还老人一个安宁。他们究竟明不明白亲情是无价的?我想,一定不明白。
再说,哪个子女不是父母拉扯大的,有了出息就不认自己年高的父母,把他们当做累赘、包袱,不认、不理、不孝,形同陌路,这样的人良知何在?
身为儿女,一定要懂得报恩,更要记住,亲情是无价的!