天籁,是能撼动人心,是优美,是动听的。大自然的交响乐是天籁,早晨树梢上的鸟语,浪花拍打海滩,森林里树叶被风吹那样清脆的声音,小溪潺潺流过那响亮而优美的声音,瀑布流水的声音充满力量穿透人心,低沉而有力。下雨时,雨声忽大忽小,忽快忽慢,彷彿几千万滴眼泪掉到地上般那样的宏亮,这些生活中微不足道的声音是天籁,是能扣人心弦的声音。
家人的安慰声是天籁,有人说:人的声音是天籁,亲人的叮咛、笑声、哭声都是天籁。因为这些叮咛,这些喜怒哀乐都有灵魂,有情感,它们都撼动人心,改变人的思维;家人的声音,家人的每一句话都是天籁,来自心中的吶喊也是天籁。
小时候,记忆中只有妈妈和姐姐的声音。妈妈每天叮咛我们,跟我们说教,跟我们聊天,跟我们分享每天发生的事,她的每一句话都是天籁,都深深地打动了我,陪伴着我的童年。
天籁能使人平静,当下次再有这样的声音响起,好好享受它带来的一切。