春日般的亲情作文
亲情如黑夜中的一缕光线,为我们带来光明;亲情如久旱的一场甘霖,滋润了我们的心灵;亲情如沙漠里的一片绿洲,为我们带来希望。是的,亲情是温暖的,也是无私的!
她,12岁,是某县中学的一名学生,可别小看她,她可懂事了。
星期六,放学回家了,在离家很远的地方就听见妈妈的咳嗽声,她不经皱了皱眉头,放下书包,赶忙给妈妈倒了一杯热水,母亲笑着看着她,她也笑了。听别人说妈妈咳嗽快有半个月了。于是,在她强烈的要求下,母亲走进了医院——爸爸不在家,只有她来照顾瘦弱不堪的母亲。听医生说必须要输液,而且一输就是三天,可是……她还是留下来陪妈妈。
在护士阿姨将针扎进妈妈的手的一刹那,她的心在颤抖,心疼的盯着妈妈,见妈妈无大碍,才松了一口气,忙着给妈妈盖被子,并不停的询问母亲饿不饿,冷不冷。当液体输完后,她又帮着母亲穿鞋,扶着母亲。
第二天,妈妈明显好多了,再走进医院的时候,很多人都在夸她,她却报以含羞的微笑,母亲的脸上不知什么时候也多了一点自豪感。
第三天了,不愿面对的事情终于发生了,因为只有两天假,所以,她无法陪母亲输液了,父亲又不在家,母亲一个人能照顾好自己吗?况且她的手上有针,行动又不方便。终于,她拨通了母亲的电话,询问母亲,原来母亲将姑姑叫来了,看来她的担心的多余的,为什么她会这么担心呢?后来,她终于告诉我了,因为她爱她的母亲。
啊,那春日般的亲情!