亲情的永恒初三作文
小时候,无论遇到什么事情,妈妈总是抢着说:“让我来!”
鼻涕流到嘴边,我试图用衣袖擦掉,妈妈总是抢着说:“让我来!”接着她就拿出一张纸巾轻轻地捂着我的鼻子,让我用力一擤,然后将鼻涕擦干净。
冬天穿衣穿鞋,两三岁的我总是好奇地想动手试试,可是妈妈总是抢着说:“让我来!”她迅速把暖气打开,在暖气边烘暖棉衣棉鞋,再一样一样给我穿上。
当我拿起勺子准备自己吃饭时,母亲总是说:“让我来!”她就迅速放下自己手中的筷子,赶快夺过碗和勺子,往饭碗里舀进热汤,然后舀起一勺饭,先在自己的嘴前吹几口气,待温度降低,才放心地将饭喂进我的嘴里。
由她去
渐渐地,我长大了,妈妈对我的爱似乎减少了许多。她常常怪在嘴边的一句口头禅是:“由她去!”
6岁时,我离开了幼儿园,要去离家近三里路远的小学读书。开始爸爸送了几次,后来我吵着要和哥哥一起上学,爸爸不放心,执意要送我,妈妈却在一边阻拦说:“由她去!”
8岁时,我要学骑自行车,爸爸极力阻止,并威胁说如果偷着学骑自行车就打折我的腿。可妈妈出乎意料地说:“由她去!”
10岁时,我要和几个同学去离我家还不算太远的外婆家玩。好话说了一箩筐,可爸爸就是不松口,几个同学打包票,并答应到外婆家后打电话报平安,爸爸还是不同意。恰好这时妈妈回到家,它在爸爸耳边嘀咕了几句,然后大声地说:“由她去!”
你做主
13岁,我上初中了,妈妈对我又换上一个新鲜词儿:“你做主!”
刚到学校报名,爸爸要我住在家里,说家里条件比学校优越,不用自己洗衣打饭。可我喜欢和同学们一起在学校宿舍里过自由自在的集体生活。就在我们父女俩僵持不下时,妈妈把信任的目光投到了我的身上,说了一句:“你做主!”
某个地区的同学得了白血病需要住院治疗,他家经济十分困难,全班同学都纷纷解囊捐资,我想把自己这些年积攒的零花钱来给她解围。当我征求妈妈的意见时,她不假思索地甩出一句话:“你做主!”
妈妈对爱的语言和方式在变换着,但是妈妈对我的这份亲情永远都不会变换。
亲情永不下岗!